※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

外出時にギャン泣きが続く4ヵ月の赤ちゃん。誰が抱っこしても泣き止まず、外でのミルクも拒否。人見知り・場所見知りが早いか心配。対処法を知りたい。

4ヵ月。人見知り・場所見知りが強く外出できません。出かけるとギャン泣きすることが多く自宅か車に戻らないと泣き止みません…。絶対に空腹(7時間とか空いても)ミルクや母乳も外だと飲んでくれません。。
私が抱っこしても夫が抱っこしても誰が抱っこしてもダメ。一度ギャン泣きが始まると何してもダメです…

家ではギャン泣きすることがないので外が嫌なんだとは思いますが、心が折れてしまいそうです…
こんなに人見知り、場所見知りって早くからするものなのでしょうか…何しても泣き止まないものなのでしょうか…どう対処してあげたらいいのかわからずアドバイス頂けたら嬉しいです。

コメント

ママリ

うちは兄弟のうち片方が知らない場所に敏感で、お友達の家に行ったのに、質問者様みたいな感じになり、ずっと泣き止まず結局家に帰ってましたね。

何か安心できるものとかがあるといいのかもしれませんね😊
徐々に外に慣れるといいですね🎵