コメント
ママリ
夜は昼以上に個人差があるので、そろそろいいかなと思ったタイミングで外していいと思いますよ!膀胱の発達が関係してるので早い子は早いし、5歳6歳でもオムツで寝てる子もいます。
うちは長女が3歳3ヶ月、長男が2歳10ヶ月でした。周りはもう少し遅い子が多かったです。
はじめてのママリ🔰
お漏らしされたら嫌ですよね😂
日中取れた日に本人がお兄さんパンツにする!と言っていましたが、ちょっと待ってくれと説得しおむつが濡れなくなって1ヶ月程たってからパンツにしました!
保険だと思いパンツを履かせた上におむつを履かせたり、防水パンツを買いましたが蒸れるので拒否されました😂
-
はじめてのママリ🔰
お漏らし嫌です笑
私ももう少し様子みて今年中に夜もパンツで寝てくれると助かるんですけど💰- 8月19日
はじめてのママリ🔰
オムツ外したとき何回かお漏らししちゃいましたか??
何か対策あったら教えてください!
ママリ
対策は防水シートくらいです。おねしょは長女は何回かしたことあります!
2人とも朝イチでトイレに行くとかよくある習慣付けもしてなくて当たり前にオムツにおしっこをしてたんですけど、長女はうっかりパンツで寝かせてしまった日におしっこをしてなくてその日から夜もパンツにしました。
長男はパンツを見るのも泣いて嫌がってたので昼も全然トイトレをしてなかったんですけど、突然やる気が出てパンツを履く!と言い出して、その日からおしっこもうんちもトイレでできるようになって自信がついたからか夜もパンツで寝ると言うので寝かせてみたら、こっちもなぜかパンツだとおしっこをしなくて、1日で昼も夜もオムツが外れました。
今の時点で朝起きてオムツにおしっこをしてないなら私ならパンツで寝かせちゃいます!