※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

私は免許ないんですが旦那が車を買いました、、免許取るべきでしょうか…旦那には特に何も言われていません😇⃤😇⃤😇⃤

私は免許ないんですが旦那が車を買いました、、
免許取るべきでしょうか…
旦那には特に何も言われていません😇⃤😇⃤😇⃤

コメント

ままり

ご主人は通勤に車使いますか?
もしご主人車使うのが休日のみならママも免許あると平日乗れて便利ですよ✨

• ママリ

ママリ

旦那が使うのは休日の間ですね!
    通勤は電車です!!

• 8月19日
  • ままり

ままり

もし現状ママ自身が車ない事で不便を感じていないならわざわざ取らなくていいような気がします!
    でもお子さん2人いて車あれば楽なのにな〜と感じているなら頑張って免許取ってみてもいいのかなと思いました☺️

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

不便は感じてはないですけど大きくなるにつれて自転車も乗れなくなってミニバスやってるのでおくり迎えが難題になってきました🙄⃤

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

車があるからといって免許とる必要はないと思いますが‥

車好きな旦那さんですか?
こだわりある人だと免許とりたての初心者に乗られるのはむしろ嫌かもしれません😇

地域にもよりますが、お子さん2人なら免許あった方が圧倒的に楽だとは思います!

より

今もこの先も車の運転ができなくても困らないなら、免許取る必要はないと思います。

わたしも旦那は車持っていましたが免許持っていなかったです!
必要になり取りに行きましたが最近は運転しないのでめちゃくちゃペーパードライバーです😇
免許が必要でなければ無理して取る必要ないと思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

お子さんいましたか?免許とる時!

• 8月19日