※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるも
家族・旦那

5ヶ月の息子を育てながら義実家で同居中。子供が手がかかり、イライラしてしまい、パパに怒られてしまった。自分が悪いと反省している。

毎日5ヶ月の息子を育てて、義実家で同居。
慣れない子育てをしつつ、できる限りの家事をしているつもりではいます。
息子はずり這いでうごくのが大好きなので目が離せなくなってきました。
今日も延長コードを掴んだり、舐めようとしたり、猫のえさに興味を持って、猫の飲み水をこぼしたりと気の休まる事がありません。
ちょうどそんな時に、パパが帰ってきて、上記のことやなんとかならないかなと言ってしまったのが運の尽き。
パパを怒らす羽目になりました。
義実家同居とはいえ、物が多いなと感じていたのですが、
なるべく言わないようにしていたのですが、イライラしていて言ってしまいました。
完璧に自分が悪いと反省してます。
こんな自分が嫌になります。

コメント

ままり

え?!どこに怒るところありました?!!
赤ちゃんがいるなら、赤ちゃんに合わせて生活や部屋を変えるのは当たり前なことだと思います!

ままり。

え〜!
我が家もずり這いしてますが、ほんっと大変ですよね😅
周りにものがあると何でも掴むし離さないしで...赤ちゃんが誤食したりしたら大変ですし、えるもさんが小言を言いたくなる気持ち分かります🍀

はじめてのママリ🔰

私も義実家同居で赤ちゃんお世話してますけど大変ですよね!!
赤ちゃんの為ですし、
言っていいですよ!!
なにかあれば大変ですし。
むしろ物減らしましょ!

私も家がめっちゃせまいので、赤ちゃん動く場所なくて大変ですー。とよく言ってます(めちゃくちゃ嫌味かもしれない)😅実際生活スペースがめちゃくちゃせまいから仕方ないです。

はじめてのママリ🔰

質問者さん何も悪くないと思います!!!
旦那さんは想像ができてないのかと思うので「観葉植物の土も食べちゃうらしい」とか「間違って電池を飲むと命が危ない」とか具体的に危険性を知ってもらうとかでしょうか……
我が家もそろそろベビーゲート必要だなと思っています…🥺