※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊娠・出産

尿もれが心配で病院に行ったけど、破水でもなく子宮口も閉じている。尿もれが頻繁に起こるのは普通?

昨日からいきなり尿もれをするようになったんですけど、心配で病院に行くと破水でもないし子宮口も全然開いてないと言われました。それにしても尿もれがちょいちょいあってはパジャマのズボンがベチャベチャまではいかないんですけど濡れるし、ただの尿もれにしてもな〜と思っています。今までに尿もれをしたことがなく、、尿もれをし始めたら結構の頻度で出るようになるんですかね😔💭

コメント

berry

尿もれ…しますよ〜😂赤ちゃんも大きくなって膀胱押されて出てくるのかもです💦
出産後や経産婦になるともっとしますよ(笑)パンティーライナーかかせません😂

下の子の時、ちょうど予定日の朝起きたらお尻びちょびちょで布団も濡れてるし破水かと思って行ったら違ったという恥ずかしい経験もあります(笑)

• mi

mi

産後も続くと考えると本当嫌になりますね😹いきなり尿もれになるもんなんですね、、

• 4月16日
こーちん

自分は尿漏れだと勘違いしてたら
高位破水してて即入院に
なりました(笑)

• mi

mi

少しの量でも多くてもみなさんバラバラなんですね💭昨日破水ではないとゆわれたんですけど尿もれにしては結構出るので大丈夫なのかな〜って思っちゃいます😔

• 4月16日