※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳を過ぎた子のおやつにミルクだけは良くないですか?水や麦茶を飲まない子で、寝る前のミルクをやめても大丈夫でしょうか?

1歳をすぎた子のおやつがミルクのみなのはあまり良くないでしょうか?今の在庫がなくなったらおやつ+牛乳にしようかと思っているのですが...
また、あまり水や麦茶を飲んでくれない子なのですが、寝る前のミルクをなくしても脱水などは大丈夫なのでしょうか...?

コメント

はじめてのママリ🔰

粉ミルク自体は栄養もあるし、逆に太り過ぎを心配しなければ問題ないと思います☺️
気になるのは脱水ですよね🤔ミルクばかりだと太っちゃったり寝る前に歯を磨くのが面倒だったりするのでお茶とか飲めるようにはしていきたいですよね💦
脱水するよりかはいいと思うので今はミルクをあげるにして、少しずつミルクを薄くして白湯に近づけるとか哺乳瓶でお茶飲ますとかで練習していく感じがいいかと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりお茶を飲めるようにしていった方がいいですよね、、、!
    少しずつ練習していきます!!

• 8月20日