※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫がズボラで片付けをしないのがストレス。ビール缶やペットボトルを洗って乾かすことが最低限やってほしいが、やってくれず溜まっている。自分ですべきか迷っている。

ズボラすぎる夫についてアドバイスください😂
知ってて結婚式しましたが、うちの夫はとにかくズボラで片付けをしません。
でも、できないわけではなく(年に数回は大掃除します)しないのです。気にならないからしない、だそうです。
気にならない人に強制するのは酷かもしれないですが、
なんか最低限やってほしい、みたいなのありますよね?🥲

で、私的に最低これだけはやって欲しい!というのが
空になったビールの缶やペットボトルを洗って乾かすことです。
缶もペットボトルもほとんど夫が飲んだものです😮‍💨
これをしないのが一番ストレスです!
でもこれだけは何度言ってもしてくれず、先週から私は片付けまい。と思って手をつけていないのですが
なんと、もう缶だけで12本も溜まってて。根負けして私が片付けしそうです😭
もう夫にしてもらおうという期待は捨てて私がやったほうが良いでしょうか?😂
なんでも良いのでアドバイスいただきたいです🥹

コメント

はじめてのママリ

片付けないなら飲まないで!!は難しいですかね🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨😭
    もう飲むな💢と言っても普通に買ってきて飲んでます🥲
    私の言うことはホント聞いてくれないです😂

• 8月19日
ママリ

いやー「気にならない人に強制するのは酷かも」と仰られてますが、空になった缶などの放置は気にならないからしなくていいにはならないですね‼️
使ったものを元の場所に戻さないならまだわかりますが缶を片付けないのは私の中では許せません😂

物は片付けなくてもいいかもしれませんがゴミは絶対捨てないとじゃないですか💦
それ気にならないで済ませるのら「お前がやってくれ」って言われてるようでめっちゃいやです‼️
ゴミ捨てないならビールもペットの飲み物も家で禁止にします‼️
家での飲み物は水出しの麦茶のみです‼️😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    コメント見て、そうか!!😳と思いました💦
    ゴミを捨てるって当たり前のことですよね😳
    整理整頓を強制してるのとは違いますよね💦もっと強気に話し合ってみます😤
    ビール禁止💢て言っても勝手に買って帰ってくるのでそれも腹立ちます😭
    が、とりあえず先にゴミの片付けの解決を頑張ります💦

• 8月19日
  • ママリ

ママリ

そうですよ‼️自分が出したゴミは自分で捨てる👍3歳の下の子も練習して出来るようになりました👏
    3歳でも出来るくらい簡単なことです❤️

私ならしつこく何度も言って必ず寝るまでにはやらせます👍
    やるの待たなくていいですよ‼️数秒で終わる作業なんですからやるまで缶今捨てて?❤️自分で毎日捨ててね❤️って何度も言い続けます🤗

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

気にならないからしないということは、片付けないことで何か問題発生すれば気にするようになってくれますかね?

今日日中ビール缶の周りをコバエがすごい飛んでたんだけど…とか、娘が放置してたビール缶を飲むマネして口つけてたんだけど…とか、
ちょっと嘘混ぜても良いので放置しといたらダメな理由をつけてみたらどうでしょう?

3kidsママ

片付けない夫を捨てようとしたらやっと改善しました🤣