※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆもちゃ🔰
産婦人科・小児科

3人目妊娠中でRSウイルスの予防接種が高額で悩んでいます。保育園に通う子供がいるため、受けるべきかどうか悩んでいます。受けた方の経験を知りたいです。

3人目妊娠中で、今回初めてRSウイルスの予防接種勧められたのですが費用が3万3千と高く、、、

この費用があれば入院時の準備物など赤ちゃん用品が買えるかもと思い悩んでいるのですが、上二人が保育園に通っている為いつどこでウイルス貰ってくるかわからず受けた方がいいのか悩んでいます。

受けなくてもなんとかやっていけてる方、上のお子さんいる方で受けた方などいらっしゃいますでしょうか?
現段階では受けようかなと思っておりましたがどうしようかなとも考えてしまい、、

コメント

🍼

2年前に上の子がRSになり、私も移りそのまま出産となりましたがなんとかなりました🙄入院中は鼻水ズビズビで結構しんどかったんですが、新生児にはうつりませんでした。余談ですが退院後、上の子が手足口病になりましたが新生児にはうつってないです😌
なので私だったら受けないかな〜と思います。
ただ、私の場合なのであくまでこんなパターンもあるんだな、という認識程度で……🙇🏻‍♀️💦