※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おがさ
お仕事

復帰証明書提出が遅れた場合、すぐ退園になる可能性はありますか?同様の経験をされた方いますか?

入園月に復帰が条件で入園して、月末の最後の日に出勤予定だったが子どもの体調不良で出勤できなかった場合、すぐ退園になりますか?次の日が定休日のため、次に出勤するのは2日後になります。

復帰証明書を提出する際、入園月ではなく、翌月の2日になっていたら即退園ですかね??

そのような体験した方いらっしゃいますか?

コメント

mama

復帰日を有給とかにしてもらうのは不可能なんですかね💦
そしたら実際働いてはないが出勤と同等扱いなので退園にならないと思います!

上の子の時に有給は市の規定で認められない。ってなってたのでそのときは1分だけでもタイムカード切って早退扱い(実際は働かないですが…)にしてもらう予定でしたよ!

それすらもできないなら規則上同月復帰なら翌月2日になってたら書類だした時点で退園になると思います💦