あーぷん
私も見せてましたが、一歳過ぎくらいにYouTube!!!と泣き叫んで要求するようになったのでしばらく辞めました😞
先生にもYouTubeは本当によくないからね!!と言われましたが、変なことも覚えるけど
ダンスや英語とかも覚えててるので決まった時間だけ見せてます💦
8.6.4.3は問題なく成長してます!
あんこ
ダメな母親じゃないですよ!
わたしもたくさん見せてますし、その間にやれることたくさんやってます☺️
上の子は発達グレーなので発語が遅めですが、下の子は問題なく育ってます☺️
見せすぎたらよくないのかもしれませんが、そんなこと言ってられないし、一緒に遊べる時にたくさん遊んであげたらいいと思いますよ☺️
退会ユーザー
めちゃくちゃ見せてます!逆に言葉も歌も覚えていいと思います😉✨
はじめてのママリ🔰
見せる内容によるかな?と思います🤔
うちはテレビの録画(教育番組やジョージやドラえもん等)とかYouTubeで音楽流して一緒に歌ったりしてましたが、特に発語が遅いとかなかったですよ💡
スポンジボブなど、展開が早いものは子供の脳への悪影響が言われているので、そう言ったものは見せない等、選んで見せると良いと思います😊
かの(23)
わかりますー
発達面はぎゃくに、YouTubeで覚えてきます笑笑
え、なんでそんなこと知ってるの?!ってきくとYouTubeで見た‼️って教えてくれます!
YouTubeの中でも知育になるものをみせたらいいとおもいます!
くまちょ
息子も、お隣の家の子供たち(6歳、4歳、1歳半)も何も問題ないです!
私も家事やトイレ行く時などは動画見せちゃいますし、外とかでうるさくしちゃう時は動画見せて大人しくさせちゃいます😂
YouTubeを見るようになったからか教えてないことを急に覚えてたり、アンパンマンが好きになってずっとアンパンマン!って呼んでるのも可愛いですし、ベイビーシャークとか流れると踊ってて息子はむしろいい影響受けてると思ってます😳
お隣の子達は1日30分までYouTubeみてOKで、家事の時とかはテレビで童話とか見せてるみたいです!
ただ甥っ子2人が、6歳と4歳で未だにしっかり喋れません🤔
甥っ子に関しては姉が育児に余裕がなかった時期があって、もっと小さい時から発達の遅れがあって療育に通ってますが
動画のせいでそうなった訳では無いと思います!
コメント