※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵白チェックの固茹でした白身の食べ方について教えてください。バナナヨーグルトやお粥に入れているが、量が増えて食べさせにくいです。

卵白チェックの固茹でした白身ってどうやって食べさせるのが楽ですか?🥹
教えてください!

バナナヨーグルトやお粥に入れてますが、徐々に量が増えて食べさせにくいです( ; ; )

コメント

🐣🩷

うちの息子、卵の消化管アレルギーで卵黄は食べれませんが卵白のみやっと20gまで食べれるようになって今家で週1で固ゆでの卵白食べさせてますが20gそのままあげて何も味付けしなくても自分で手で取ってパクパク食べてます😂食べるの好きなのでそのおかげかもしれませんが…もし食べないお子さんでしたら固ゆでした卵白を決まったg数分細かく食べやすい大きさに切ってスープとかに混ぜて食べさせるのはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そのままですか!
    全然思いつかなかったんですが、それで食べてくれたら1番いいですね✨
    私もやってみようと思います!!
    ダメだったらスープも挑戦してみますね!!
    大変参考になりました!
    ありがとうございました😊

• 8月19日