※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
子育て・グッズ

ベビーフードの方が食いつきがいいので、離乳食を進める際にベビーフードを中心にするのがいいでしょうか?

ベビーフードの方が食いつきがいいです😢

毎週日曜日、旦那に子ども見てもらってる間、かなりの時間かけてうたまるを参考に離乳食ストック作りしています。

私が手間暇かけて作った離乳食より、ベビーフードの方が美味しいのか口の中がなくなったら自分で口を開けてくるくらいです😂

ベビーフードを中心に離乳食進めた方がいいのでしょうか?

コメント

上の子もBFの方が食いつきよくてほぼBFでした😂

退会ユーザー

あとは元々少食で手作りは全く食べてくれなかったのもありBFでした!

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

ベビーフードの方が味が濃いものが多いので食いつきいいのはあるあるかと思います😂うちもそうでした!

それを理由にベビーフード中心に切り替える必要は無いかと思いますが🤔

ベビーフード中心にすると本当にベビーフードしか食べなくなると思います💦ベビーフードは楽ですが、やっぱり赤ちゃんには色んな味を経験させたほうがいいそうです。もし味が濃ければ食べるのであれば手作りの方をすこーーーしだけ濃くしてみるのはいかがでしょう?
うちも一時期そういう時がありましたが、めげずに手作りあげてたらよく食べるようになりましたよ!

桃

うちの子も絶賛ベビーフードブームです(爆笑)
食べるんなら良いんじゃん〜食べないよりまし!って思いながら構わずあげてます🤣

でもやっぱりベビーフード高いし...と思って少し味濃いめで離乳食作ってみてます🥄
後食べなかった時ショックなので少し少なめに作って完食しやすいようにしてます笑