※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaori
子育て・グッズ

離乳食セットについておすすめありますか?生後4ヶ月の女の子のために調理器と食器セットが一緒になっているものや、別々に揃えるか、どのメーカーがいいか迷っています。

離乳食セットでおすすめのものありますか?
生後4ヶ月の女の子がいます。そろそろ離乳食のグッズみようかと思って昨日ベビーザラスに見にいきましたが、色々あって迷います。調理器と食器セットになっているのか、別で買おうか、どのメーカーにしようか、など…
おすすめあったら教えてください!

コメント

はらぺこ

義姉からピジョンの調理セットを貸して頂きました(^^)
普通に使いやすかったです✨

• kaori

kaori

ピジョンいいんですね♪また見に行きます。ありがとうございます!

• 4月17日
トモฅ^•ﻌ•^ฅ

私は安かったのでトップバリューの調理セットを買ったのですが、全く使ってません(笑)
初期に1番必要な、こし器が入ってないことに気付かず買ってしまって、結局一から全部100均で揃えました(笑)
ダメになっても1個ずつ買い直せるし、私はなんだかんだで100均が1番です(*^^*)

• kaori

kaori

こし器大事なんですね。100均でもグッズ揃えられるんですね!ありがとうございます!

• 4月17日
あゆこぴぃ

今日、リッチェルのおかゆが作れる離乳食調理セットを買ってきました。
すりおろし、裏ごし、すりつぶし、冷蔵冷凍保存バックつきのやつです。
それと、同じくリッチェルの離乳食スタートセット。
まだ使ってないですが、使うのが楽しみです。

• kaori

kaori

リッチェルのセット見ました!人気あるみたいですね♪リッチェルにしようかなと思います。ありがとうございます!

• 4月17日