※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこまま
ココロ・悩み

声枯れでお医者に行けないけど、お土産を渡したい。みなさんはどうしますか?

声枯れについてです。
お盆前から発症して、悪化しました。(仕事で喉を酷使しまきた)
カスカスです。笑
今日病院とお友達のママさんにお土産を渡しに行く予定なのですが…声枯れってやっぱ気にされますか??

今日病院は、体調不良の方は受診できません!(心療内科)とでかでか書いてある病院です。でも今日で薬が切れます。( ; ; )

お友達のママも嫌がるかな…と思ってしまいますが、賞味期限もあるので早めに渡したい気持ちもあります。

みなさんならどうしますか?

コメント

naami

病院は行く前に連絡して
行っても良いか聞いてみてはどうでしょう。
声枯れだけなら行ける思いますけどね😅
ママ友にも、声枯れだけで
賞味期限もあるから渡す為だけに会うなら
私は気にならないです。

あじさい💠

私は全然気にならないですけど、自分が声枯れしてる側だったら最初だけマスクして風邪じゃない事を説明してからマスク取る感じで行くかなと思います🤔

すみっこまま

まとめての回答ですみません…結局病院は事情を話してOKをもらい受診できました!

ママ友も分かってもらえましたー( ; ; )ありがとうございます!