※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

赤ちゃんにあげたミルクが熱かったかもしれません。特に変わった様子はないですが喉のやけどが心配です。

赤ちゃんにちょっとあつめのミルクあげちゃったかもです。大丈夫でしょうか?
赤ちゃん粉薬飲んでるためミルクでとかしてるんですがそのときに。

コメント

ママ

私も数ヶ月前まで、結構熱いミルクを飲ませていました…
友達に言われて気付いたのですが、今日まで特に何も異変はありませんでしたよ(^_^;)

コッシー

赤ちゃんが飲んだんですよね?なら全然大丈夫です。
ちゃんと赤ちゃんでも、ほんとに熱かったら大人みたいにあつっ!、ってなって泣くので、普通に飲むのは問題ないですよ。
ミルクの温度は母乳にあわせて、赤ちゃんが飲みやすくしてるだけなので、多少暑くても冷めてても、赤ちゃんが泣かずに飲むなら何も問題ないです。

ちびママ

保育士として0歳児クラスの担任をしていました、私の経験が少しでもお役に立てれば嬉しいです🌸

大人が確認して火傷をするくらい熱くなければ大丈夫だと思います。

赤ちゃんによって熱めのミルクがすきな子や、ぬるめのミルクがすきな子など好みもそれぞれですし口に合わない時はちゃんと泣いたり拒否したり教えてくれるはずです☺️✨

リラックマーくん

私もたまに熱めかな?と思いながらあげちゃう時ありますが拒否されたことは滅多にないので飲めるということは大丈夫ということなので問題ないですよ♪

逆にぬるくなっても飲まなくなる時もあるのでちょっと熱めにしちゃう傾向があります^^;

リエ

あまりに熱ければ、赤ちゃんも泣きます。なので、赤ちゃんにとって許容範囲内の熱さだったのだと思います。

かえで♩

熱かったら泣いて飲まないです⤴︎飲んだなら大丈夫です♡