※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が虫歯が増えているのに、甘いジュースやお菓子を買ってくるのでイライラしています。歯医者に行くのを嫌がり、私が連れて行くことになります。虫歯の治療中にも、甘いものを買う夫に対して怒りを感じています。

虫歯が増えてると言っているのに
ジュースやお菓子を沢山買ってくる夫にイライラします
お茶0紙パックのあまーいジュースが6本もいりませんよね?😡
勝手に買ってきます

虫歯は治療をいやがり泣き叫び
歯医者で暴れます

付き添いくらいしか歯医者にいったことがありません
そんなに甘いものばかり買うなら歯医者につれていってと怒ると
じゃあ代わりに仕事行けよ!と言われます
妊娠中なこともあり時短で働いているので必然的に私が連れていくことになります

コメント

とまと🍅

仕事行けよ、はおかしいですね👊時短で働いてますけど?って思います。

甘いジュースやお菓子を全部やめろというのは子どもがお菓子ジュース気に入っているなら結構難しいと思うのでせめてジュース1.お菓子1にしてほしいです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1L紙パックが6本…常に飲まなきゃ消費できないと思うので、イライラです😨
    完全に除去ではなく少量ならまだしも、一度の買い物でなぜこんなに?と腹立たしいです😞

• 8月19日
  • とまと🍅

とまと🍅

それは多すぎますね...

せめて砂糖不使用の野菜ジュースにしてと言ってみるのはどうですかね?🥺

お菓子も野菜とかカルシウム入りのものやビスコなどがまだ良いかと...🥺

• 8月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう身体に配慮した食品を旦那は全く買ってこないのです
    言ったものとプラスで甘いものを沢山買ってきます
    最近はもうイライラするので、飲みものは賞味期限がすぎても与えず知らんぷりをしています

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

お菓子やジュースは時間を決めてますか?
ダラダラ飲み食いが1番虫歯になりやすいです。
おやつの時間のみと決めてしっかり歯磨き‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応ですが、お休みの日は3時のおやつとしてあげています
    が、早朝勤務やつわり体調不良で旦那に預けるときはごはんにジュースや食後におかしを食べさせているようです😨

• 8月19日
はじめてのママリ

男って目先のことばかりで子供のこと考えてないですよね(笑)
虫歯はまだないですが、1歳の息子にやたら甘いジュース買ってきて飲ませてます😇
水分補給させて!って頼むと毎回ジュース飲ませてます。
いや普通お茶だろ!歯磨きするのも、歯医者連れて行くのも私なんだけど😇ってムカつきます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!
    うちも小さいときはそうでした😨
    なぜわからないの?とがっかりしちゃいますよね
    最後の一文共感しかないです

• 8月19日