はじめてのママリ🔰
母乳とミルクどちらをメインにしたいかによるかなと思います!
母乳量増やしたいor維持したいのであれば、夜間に作られるので寝る前と夜中はなるべく母乳あげた方がいいです。ただ疲れてても減ってしまうので時々ミルクに置き換えるとかはいいのかなと思います!
はじめてのママリ🔰
母乳とミルクどちらをメインにしたいかによるかなと思います!
母乳量増やしたいor維持したいのであれば、夜間に作られるので寝る前と夜中はなるべく母乳あげた方がいいです。ただ疲れてても減ってしまうので時々ミルクに置き換えるとかはいいのかなと思います!
「ミルク」に関する質問
普段は混合です! 2週間検診のときは両乳で50出てると言われています。いつもは両乳で合計約15分吸わせて、プラスミルク80を足しています。 外出先などで、授乳なしミルクのみ与える場合はどれくらいあげたらいいんでしょ…
陥没乳頭だけど母乳育児できたよ!って方いますか? 上の子は直母拒否の完ミでした🍼 今回もメンタル優先、赤ちゃん次第でミルクにしますが、母乳の夢も捨てきれずにいます😂😂(笑) 陥没乳頭、扁平乳頭だけど母乳育児(…
20日目ベビです。 夜の睡眠がぐっすりで、22時のミルクの後 次のミルクが3時~5時まで空いてしまうのですが大丈夫ですよね? ぐっすり寝てるのを起こすのも申し訳なく、 さすがに5時間以上空きそうな時はオムツ交換などし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント