コメント
はじめてのママリ🔰
思い通りにいかない時期もあるって感じですね🫠
るな
もうすぐアラフォーですが、同じです。
3つともないです!
-
ままりんぐ
すでにアラフォーです🙌笑
仲間がいて、ヨカッタ、、、、笑- 8月18日
-
るな
あ、私もアラフォーでした笑
ボケも入ってきているみたいです笑
友人たちは、ずーっと前に子供を産んですぐに家建てています😭
私は一生無理かもです。- 8月18日
-
ままりんぐ
あ、もうすでにアラフォーでしたか!どんまいです!笑
わたしは36です!
同じくです。
ウッドショック前に家を建て、
実家の近くに住み、
子供も2人以上もうけ、
復帰する職場もあり、、。
羨ましさしかないです。- 8月18日
-
るな
昔に家を建てれた人たちが羨ましいですよね。
私の友達も実家近くに建てて、男女の子供がいる子がほとんどです。でも、もう連絡取ったりはしなくなりました。
家を建てて周りや、子供の入学先に変な人がいたら最悪なので、引越しできて身軽!と思って過ごしています笑- 8月19日
-
ままりんぐ
るなさん、転勤族だったりしますか??
ほーんとわかります。
わたしもちょっと友達と距離置いちゃってます…連絡取るのしんどいです。…
物事は,考え方次第ですよね!笑- 8月19日
-
るな
転勤族ではないですー
転勤ないアパート暮らしです!- 8月19日
-
ままりんぐ
そうなんですね。
ほんといろんなご家庭がありますよね、、。
人生って難しい!- 8月20日
みに
隣の家の芝は青く見えますよね〜〜〜
-
ままりんぐ
青く見えすぎてやばいです、
他人と勝手に比較してばっかで人生辛いです🥵- 8月18日
美咲
2人目が欲しい願望のまま…(お金と主人が拒否のまま4年経過)
仕事はしてるけど収入少ない
マイホームは別にいいやだけど、貯金が増えて欲しい
比べてばかりで嫌になった時期もあります。自分で選んだ道だし…で、落ち着着いたのかもです。負け惜しみかもですが、「まっ物では満たされてるように見えても夫婦仲は良いかは分からないよねー我が家は仲良しよー」って考えて生きてます。
-
ままりんぐ
たしかに、、、我が家の取り柄は
家族が仲良いことだなー。
なんもないけど、それだけ。
考え方次第ですよね。- 8月19日
さぶかち
私も思い通りになりません😭
子どもは3人いますが、収入を増やさないといけない家計なのに仕事も、マイホームもありません。。
まわりは子どもたちが友だちの家に遊びにいったり泊まりに行ったりきたり、子どもにも私は迷惑んかけていると思いながらも、昔のトラウマや働く勇気がないだめな母です。
40代に突入してしまったので、実家近くの土地を買って建てると話がでた10年くらい前に建てていたら…とか色々と後悔ばかりで、子どもたちにもっと理想の生活をさせてあげれていたらと。。私は自分のせいなのですが、自分で落ち込んでばかりです😭
-
ままりんぐ
ほんと後悔ばかりで…わかります…
自分のせいなこともあるけど…
人生って難しい.、- 8月19日
-
さぶかち
わかってもらえて嬉しいです🥹
マイホームのローンがあるのは想像できないくらい大変なのだとは思うんですが…
自分の周りの方々は、毎月ローンもちゃんと支払って仕事をして毎日がちゃんと意味のある時間を過ごしているというか。。
私は努力が足りないのは分かっていますが、自分だけずっと止まっている感覚で、急ながらも動けていません💦💦- 8月20日
-
さぶかち
☝️急ながらも動けていません
ではなく…
焦りながらも です😅- 8月20日
-
ままりんぐ
ローンあるはあるにしても、大きなメリットもありますからね!んー、難しい!!
意味ある時間…なんかわかります!他人と勝手に比較して、自分だけなんもかわんないな、何やってんだろーって思うことすごくあります。
踏み出す勇気が必要ですよね。でも案外踏み出しちゃったら行けちゃうかもだけど!- 8月20日
-
さぶかち
何やってんだろー…ってほんと思います!!!
今日も思ってます💦
まわりと比較もすごいしてしまいます💦
じゃあ何か行動すれば??
って旦那からも言われるんですが…
踏み出す勇気、ほんと必要だと思います🥹
私はHSPだと自分で思うので、他の人はたぶん疲れない考えないだろうという事で1人疲れてしまい、でも短時間でも働かないとお金もないので私でも続けれそうな仕事を見つけなきゃと探し中です🥺- 8月20日
-
ままりんぐ
周りと比較しちゃいますよね…わかります、、、
なんか歳とればとるほどどんどんいろんなこと億劫になっちゃいますよね😂仕事もブランクがあけばあくほど慎重になっちゃうし、、、ある程度勢いって大事だしなるようになる!と思うしかないようにも思います🥲- 8月20日
ままりんぐ
思い通りに行かない期間ながすぎて、ずーっと思い通りにいきません、、、