nunaのベビーカー、トリヴネクストとイクサで悩んでいます。経験者のアドバイスをお願いします。
nunaのベビーカーを購入しようと考えてますが、トリヴネクストとイクサで悩んでいます。
検討したことがある方、実際に使っている方、どちらの方がオススメかアドバイスいただけたら嬉しいです🙏😌
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ
トリヴネクスト使ってます🙋♀️
中々人と被らないし、トラベルシステムも7.8ヶ月くらいまではかなり重宝しました🤗✨
少し重いのが難点ですが、走行性もバッチリでデザインもオシャレで私は買って良かったです🥰
はじめてのママリ
コメント嬉しいです!
同じ質問を何度かしましたがなかぬかコメントつかなくて😅
使ってる方少ないので被らないですよね✨️
他にもベビーカーの種類があったと思いますが、トリヴネクストにされた決め手はありますか?
折り畳みしたときに持ち手が地面に着くのは気にならないですか??
私もトラベルシステム使用予定です✨️リングアダプターは使用されていますか??
はじめてのママリ
本当に被らないです!🥹
サイベックスと悩んで、でも周りもみんなサイベックスだったのでうーん、、って感じで悩んでたらカトージのJoieをオススメされて店舗に見に行ったらnunaが目に入って夫婦ともに高身長なので持ち手の長さが変えられるのとデザイン、荷物入れが大きいこと、それとトラベルシステムに惹かれて即決しちゃいました🙂↕️
持ち手の真ん中についてる黒い部品のお陰でベタっと地面に着くことはないので全然気にならないです🤔
はい!リングアダプターがないとトラベルシステムが使えないので必須ですよね😭💦ただトラベルシステムはベビーシート自体が割と重いのでお子さんの体重次第では1歳まで使うのは難しいかもです🥹
はじめてのママリ
持ち手の長さ変えられるのいいですよね✨️畳む時に戻すのが面倒かなぁと思ったりもしますが、そんなに畳むタイミング無いですかね?🤔
持ち手がベタっと着かないんですね!てっきり着くものかと思ってました😳
トラベルシステムは半年ほど使えたらいいなぁと思ってるので大丈夫そうです✨️トラベルシステムとして半年ほど使って子どもが重くなったら、チャイルドシートとしてだけ使えたらと思ってますが窮屈そうでしょうか??
はじめてのママリ
戻すのも両手で一瞬で戻せるので特に不便さは感じません🤗🍀
畳む時は車に積む時くらいですかね?🤔
あと夏はメッシュで使って冬場は付属のシートつければ風も抜けないので子供も快適そうです😊🩵
なら大丈夫そうですね☺️下の子は1歳で7キロちょっとでで小柄だったので少し前まで使ってました!上の子は9ヶ月で10キロ近くあって窮屈そうだったので10ヶ月頃に前向きのものに変えました🙌使えなくはなかったです👍
はじめてのママリ
いろいろ教えていただいてありがとうございます!トリヴネクストにしようと思います❤️
高価で悩んでましたが背中を押してもらったような気持ちです☺️
はじめてのママリ
参考になって良かったです☺️🩵
気に入ってもらえると私も嬉しいです🤗子育ても頑張りましょうね🥰✨