コメント
ぽん
仕事で病むことあったんですかね…
少し休むことは許容して、転職ではダメなんですかね…
はじめてのママリ🔰
私も旦那に、専業主婦にどっちかなるなら、俺仕事辞めてなるよ!とか言われることあります。
はあ?って感じですし、自分が働き続けるなら、あなたと結婚続ける理由もないわ🖐️ってよく思います。
-
はじめてのママリ🔰
もそんななりますよね!
そうするなら、私も今日子供連れて出て行きますって言ってみました。
なら、嬉しいみたいなこと言われて😱- 8月18日
みぃ
何で専業主婦がしたいのか気になります!会社に未練ない以外の理由が知りたいので聞くだけ聞くと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
病気とか、病んでるのは一切なく、専業主婦に憧れがあり、してみたいらしくそれが理由みたいです。元々旦那はうちが作る料理を食べたく無いらしく、
俺が家の事をしたいと思ったみたいです。旦那も料理はできる方ではなく、たまぁに作ってくれた時、子供はあんまり食べません😓そんな人が大丈夫かなってなります🫠- 8月18日
-
みぃ
人が作った料理食べたくないってひどい😔大丈夫かなってなります💦家計管理に関してはどう考えてるんですかね🥺🥺💰。
なんか現実的じゃないようなお話、、、一度長期休暇を仕事からもらってそこで専業主婦やってもらいましょ😵💫- 8月19日
退会ユーザー
細かく家計管理出来るんですかね💦
共働きでやっていかないといけない状況なのにそう言い出すって事は家計に関しては無頓着だと思うので、100歩譲って専業主婦するとして、どこをどう切り詰めてやりくりしていくつもりなのかプレゼンしてもらいます🥺
ただ旦那さんも何となく心が疲れてる印象も受けるので、まずそこのケアかなあと思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
それ大事ですよね
うちの旦那は考えが甘いとこがあるので、何か頼ってる?みたいなことがちょくちょくあります。俺の給料ではたべていけないのに、食べていけてるから
貯金あるやろ?とか聞いてきますし、ぶっちゃけ貯金はあったけど、かなり減りました!
あなたの稼ぎが悪いのに働いてるのにってなります😤- 8月18日
ママリ
もし職場が嫌で働きたくないとかだったら転職してもらいたいです🥺
はじめてのママリさんがバリバリ働きたいとかなら良いと思いますが、そうでないならキツイので離婚も考えます。
-
はじめてのママリ🔰
ただ、専業主婦をやってみたいとのことみたいでした。
私は旦那の稼ぎが悪いから働いてるのに、そうなるとますます色々とキツくないのかなって思います。普通逆ですよね🥺- 8月18日
はじめてのママリ🔰
どういう理由で働きたく無いのか、とりあえず聞いてみます!
ただ単に働きたくないなら、一緒にいれないですね💦
精神的な物だったら、受診し治療に専念するために辞めるのは仕方ないなぁと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ただ働きたくない方です!
普通は一緒には入れないですよね😶
うちも今まで離婚はしたいこと沢山ありましたが、子供の為に頑張ってきた感じです
無職になられたらいる意味ないです🫥- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
そんな理由なら無理ですね💦
働かなくて良いぐらいの資産があるのと、家事育児能力が高くしっかり管理できるならお願いしたいですが、そうじゃなきゃ家族である意味ないですね🥲- 8月19日
退会ユーザー
病んだなら治療の為に一時的に休職、もしくは環境変えるために転職は仕方ないと思います。
そうじゃなくて「俺っち働きたくないから、ママリが俺の分も働いて稼いでね❤️」だけなら離婚します。それなら夫の食い扶持減らして、シングルになった方が生きやすいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ただ、専業主婦したいだけで、働きたくない方です!
ままりんさんがおっしゃる通り
離婚になるかなって思います
一緒にいる意味がないですし、
恥ずかしいです。- 8月18日
はじめてのママリ🔰
うちも言ってますよ〜
うちは実際言うだけで辞めれないタイプみたいですが…
ひとまず辞めたいなら辞めても良いんじゃないですか?
ただ辞める前に家計の収支を一緒に考えて、この予算で生活費になるから、お互いの余暇活動(お出かけ、たばこ、アルコール)やお小遣いの費用は削減せざるを得ないことなど細かく取り決めする必要があるかと思います!
赤字になってやっていけないなら、そこをどう補填するかを2人で話し合うしかないですね
それでも納得して、尚且つ子どものことや家の事を全て引き受けて主夫になるなら、それもひとつの道かなと!
何かひとつでも譲れないなら、働く以外道はないですね!!
にしても男って….甘えたいだけなのでしょうか?どういう考えでそこに至ったのか、わかるように説明してほしいものですね😅単に仕事が嫌だけでは…ほとんどの人が家族と生きるためにしてるし、楽しい人なんてひと握りなんだけど😅残念ながら私らは凡人よ、ひとまず少年よ父になれ父に
-
はじめてのママリ🔰
の旦那さんは口癖みたいな感じですか?
ずうっと考えてたと今日言われました。旦那は自分の親から
小遣いを貰うようで、焦りもないしあんまり自分の事しか考えてません。私はそうなったら離婚一択しかありません😣
確かに、家計の収支を考えないとですよねアドバイスありがとうございます^_^- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
え、お小遣い…。それを家計に入れてくれるなら…笑
考えていることをよく聞くしかないですよね😅なかなか分かり合えないかもしれないけど、ひとまずどうしたいのかは聞いてみましょう!
我が家は昔から言われているので本心だと思っています。口癖は「仕事が好きなやつなんてほとんどおらん」です。我が家の場合は何度か辞めてこうしようと伝えていますが、実際はしていないので、これからも何か大きなことがない限りは今のところで働き続ける気がします。また「仕事辞めたい」と話す時は、他にストレス(基本家事したくないタイプなのでそれを頼んだことが重なった時など家や私に対する不満)があるのかな?と今では思っています。- 8月19日
ママリ
それは嫌ですね。鬱とかなら考えますが、ただ働きたくないだけなら一緒にいる意味ないので離婚して養育費だけ貰った方が生活しやすいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
私も一緒にいる意味ないから、子供連れて出て行くっていってやりましたけど、お好きにどうぞって感じで
私も病気や鬱とかなら理解はしますが、働きたくない理由なので無理です。- 8月18日
はじめてのママリ🔰
病んだり病気だったら私も理解はするんですが、
ただ、働きたくないみたいで
安月給だから辞めてもいい考えです😥
ぽん
いや、そういうつもりなら、全然話が別ですね!
すっごくナメられてる感じがするので、絶対無理です😇
しかも来年から小学生ですよね?
家にいて何するんですか😇
離婚か仕事続けるかですかね😇