コメント

さくら
手足口病じゃないですかねえ!

はじめてのママリ🔰
私も手足口病だと思います。
我が子も先日保育園から帰ってきてお風呂に入れようとしたら二人とも足に写真のような発疹が出てて熱はありませんでしたが翌日病院に行くと手足口病と診断されました!
結局熱は出ませんでしたが発疹は顔以外のほぼ全ての部位に出ました😭
早めに受診をおすすめします😣
-
まぁ〜たん🔰
回答ありがとうございます!
息子と同じような発疹で、手足口病だったのですね😥
ちなみに手足口病で熱がない状態で、保育園はどのくらい休みましたか??😢- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
5日と保育園から言われました😂
発症したのが火曜日だったのでその週は全く行けずでした🥺- 8月18日
-
まぁ〜たん🔰
そうなんですね😢今慌てて保育園のガイドラインを確認したところです💦一応食事が問題なく食べられるようになったら登園可能らしいので、明日発疹の様子を見て、受診し、様子を見てから考えようと思います😓
- 8月18日

メル
手足口なら明日の朝にはもう少し増えてくるかなと思います!
うちの子も最近なってました。
ちなみにうちの園も熱なくて食欲もあり下痢とかもなければ発疹あっても預かってくれます。
息子は3日休みました。(食欲あるし熱はないのに不機嫌がすごくて💦)
まぁ〜たん🔰
回答ありがとうございます。
手足口病ってこんなに小さな発疹なのでしょうか…。手のひらや足の裏にできるイメージです😭