※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユア
妊活

妊活中の気持ちを穏やかにする方法やストレス発散のコツについて教えてください。

妊活時、どんな風に気持ちを穏やかにしたり考えないようにしていますか?
タイミングが取れなかったりすると、次の生理まで何を楽しみに
すれば良いのかわからなかったり、今まで赤ちゃんを希望しなくても毎日が楽しかったのに、今はなぜかやる気が起きなくなってしまいます。こんな気持ちではいけないので、みなさんのストレス発散だったり考えないようにするコツを知りたいです。

コメント

mii◡̈♥︎

何回か生理が来た時は本当に落ち込みました(´._.`)

その度に、基礎体温上げるために靴下履いたりとか自分なりに考えたりしてたんですけど、何回も生理が来るたびにソワソワするのが嫌になってしまって...

今は赤ちゃんが私達夫婦の元に来る時期では無いんだな〜と思って、旦那や友達と旅行に行ったりしていました♥︎︎◟︎⌣̈⃝︎◞︎♥︎︎

楽しい予定を入れると、妊活の事を忘れられて?その後すぐに子供を授かりました◟̆◞̆♪♪

周りの人も焦らずに、子作りを考えなくなったら出来たと言っていました◡̈♥︎

ユア

ありがとうございます…>_<…
妊活って長いとつかれちゃったりイライラしちゃったりするけど、そのストレスがいけなかったりするんですよね。
私も仕事がない日は予定をどんどん入れて行きたいとおもいます!

奇跡の積み重ねを忘れないー!

妊活を始めると、頭の中赤ちゃん赤ちゃん赤ちゃん!になりがちですが、考え過ぎないように趣味や遊びの予定淹れたり、タイミング取れなかったら次の生理までに赤ちゃんの為にフカフカの居心地いいベット(子宮)作っといてあげるねーって冷やさないようにしたりストレッチしたりストレスなど溜めないように穏やかーに過ごすようにしてましたよ♡

mitsu

私は妊活期間が少し長かった+同居が決まって焦りまくり、頭は常に妊娠したい!でいっぱいで、体温で一喜一憂したり生理が来た日は泣いたり旦那に当たり散らしたり…大変な日々でした(´`)

妊娠について1日も考えないようにする事が出来なかったのでせめて考え方を「今月もきっとダメなんだろうな…」から「近々妊娠する!」に変えたり、基礎体温を見ないようにしたり。

妊娠したら出来ない事をリセットしたらしよう!と色々計画も立てました(^^)

辛い事も多かったですが、前向きな気持ちが良かったような気がします。

ユア

ありがとうございます!(*^_^*)
タイミング取れなかった時は次のために過ごすの、素敵ですね!
あたしも頑張りすぎないようにしよう!

ユア

ありがとうございます!(^.^)
私も今、気持ちが不安定でこのままではいけないなっておもってます…周りも妊娠する人がたくさんいるから…
次はそろそろ私かな?(*^_^*)
発想の転換ですね!
頑張りすぎないようにしてみます♪

けろけろママ

私の場合は旦那さんと一緒に
オシャレなカフェにランチをしに行ってました(^^)♡
オシャレなカフェ巡りは今のうちしかできません!
あとはカラオケもしょっちゅう行ってました!
あとは、あ〜m(__)mまたダメだったと思わず、これでまた来月も
旦那とラブラブエッチ出来るぞ〜♡って気持ちでいました(^^)!

ユア

素敵ですね♡♡
あたしもいましかできないことたくさんしよう!
みなさんの意見のおかげで元気出ます…>_<…♡♡

こっしー(^^)

子作り始めてまだ3周期目ですが、私も同じくです(´д`|||)
タイミングずれてたり、とれなかったり…
考えないようにしようと思うけど、ふとした時に頭に出てきてクソ~(;o;)みたいな感じになってます。
回数がそんなに多くないので、結局はタイミングのずれで妊娠に至りませんが、生理が来た時は、よし!次のチャンスだ~(^^)と思うようにしてます。
妊娠したら出来ない事を今のうちに♪っておすすめされてるのをよく見るので、ランチに行ったり、旅行に行ったり(^^)
私は今度ユニバに行ってきます♪♪♪
気分転換にアトラクション乗りまくってきます~(*^^*)

お互いに可愛いな赤ちゃんに会えるようにがんばりましょうね~(^^)♡

ユア

ありがとうございます…>_<…
私は1年半くらい待ってるんですがそのうち一年くらいはタイミング取れずで…
私も仕事おやすみの日をどんなことして過ごそうか考えるのが、すごく楽しくなってきました♪
ユニバーサルスタジオいいですね(*^_^*)私も行ったことないので予定立てようかな笑

ゆったり頑張りましょう♪♪

さかた

私も妊活中で、頭の中が妊娠!妊娠!でストレス溜まりまくりです。病院に通っていると、余計にそうなって気持ちをわかってくれていない旦那に当たり散らしてます。苦笑
ストレスは体に良くないと思い、買い物に出掛けたりやりたい事をしてます。参考にならずにすみません。
早く授かれるといいですね⭐️

ユア

ありがとうございます(*^_^*)‼︎
さかたさんや、他の方たちも妊活に向けて頑張ってる方がたくさんいて、
本当に励まされます‼︎
買い物もストレス発散になりそうですね♪私も生理が来た日は何か買う日にしようかな!
お互い頑張りすぎず過ごしましょう(*^_^*)