はじめてのママリ🔰
多嚢胞性卵巣症候群で1人目2人目薬がないと生理すら来ませんでしたが、3人目は自然妊娠しました。ストレスがない生活と、軽い運動が良かったのかなと思います。病院で治らないと言われたのでまさか自分が自然妊娠できるとは思いませんでした!
こうまま
ハードな仕事し続けてて、平気で連日朝まで仕事してて
不正出血しまくってるような身体で不妊治療したら、内膜と排卵のタイミングが毎回合わなくて毎回どっちかの成長不足が起きてて
治療に専念するために仕事をセーブし、運動して睡眠を取ったら
変に急に健康的になったせいでびっくりした体が変な排卵リズムが引き起こし
2週間で生理起こしたり、40日経っても排卵しなかったり。
「こんな感じじゃダメだろうけどまぁやるだけやっとこっか」ってやった人工授精が成功。
もうわっっかんねぇっすね!
まとい
私の母の話になりますが
病院で不妊症と言われて、体外受精で私を授かり出産しましたが、妹の時は自然妊娠だったそうです。
私を産んだ後から健康をかなり意識するようにしてたみたいです🧐
まま
1人目は病院通って排卵誘発してました。
生理周期は50日とかでした💦
2人目は生理周囲35日とかになり、病院通わずに自己管理でタイミングだけみて妊娠しました!
上の子がいることで自然と生活リズムが整った(寝落ちして夜更かししなくなった)ことが関係してるのかなー?と思ったりします。
このまる
私も多嚢胞で周期が40日ほどでした。軽度だったので病院での処置はなかったのですが、自分で調べて、マイタケオール、イノシトールというサプリや、ビタミンEをとるためにアーモンド効果、あとはなるべく冷やさないように靴下はいたり、湯船に浸かったり。
今回いつもより早く排卵して、妊娠出来ました!!やっぱり質のいい卵を育てることが妊娠に繋がるんだと実感しました😌🍀
コメント