※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
ココロ・悩み

長女の問題行動に悩んでおり、夫も理解してくれず、自分の感情をコントロールできない状況で、どうすればいいかわからない。

気がおかしくなりそうです
長女のいじわる、わがまま、気に入らないと奇声を上げる、弟への暴力など、
自分の心を落ち着かせて対応しても気が狂いそうです。
あまりにも度が過ぎているいたずらや暴力はさすがにこちらも落ち着くことができず、声を荒げてしまうことが多いです。
夫は常に長女の肩をもつので、叱ったりする自分が馬鹿みたいに思えてきます。
このままでは手を挙げてしまいそうでほんとうに怖いです。
客観視したり一瞬その場を離れてみたり等、いろいろ試してはいますが、奇声を上げられ続けると何も考えられなくなってしまいます。
どうすればいいのかわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園ではそのようなことはないのでしょうか??

• まあ

まあ

幼稚園は今夏休みで登園していません。
    一学期中はそのようなことはなかったので、急にこのようなことが起きて困惑しています。

• 8月18日
うるとらまん

ダメなことをしたら怒る、が多くなってくると、余計に悪い行動が目立ってくるので、ダメなことは叱る、でいいんですが、良い時にドンドン褒めていくと、良い行動が増えてきます🥹

子どもは単純なので、して欲しいことを言ったり、良いことを褒めるとそこが伸びます👌

3歳半、うちも息子がそうですが思い通りにならないと奇声上げて怒ったり癇癪起こしやすいです。
それでも、ちゃんと話聞いてそうか、とわかってあげられたら落ち着いてます🥹

パパさんが娘さんの肩を持つのはとてもいいと思います👍
ママが叱ってもパパという受け皿があるのは理想的です✨
ママは怒ってばかりで、と大変ですが、怒っても子どもが逃げれるパパがいると言うことは少し気が楽ですよね🥹

• まあ

まあ

すみません、本当にごめんなさい、みかんさんを責めているのではないのですが、
    わかってるんです。
    わかってるけどそれができないんです。
    いっぱいいっぱいなんです。
    できないんです。
    私自身の問題なんです。
    せっかくアドバイスくださってるのにごめんなさい。

• 8月18日
  • うるとらまん

うるとらまん

そうでしたか、ご自身の問題だと自覚されてるんですね🥹
    失礼しました、旦那さんが復活したらリフレッシュなさってくださいね☺️

• 8月18日