※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

日頃から便秘薬を飲んでいる方で、便秘薬なしでは排便できなくなることが心配ですか?

妊娠中とか関係なくて、日頃から便秘薬飲んでる方いらっしゃいますか?
こうゆうのって癖になって、これ無しではもう便出せなくなったりするんでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの母ですがずっと愛用してて
効かなくなってきた〜って言ってました💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    ちなみに市販薬ですか?

• 8月29日

薬の種類によります!
マグミットは基本的にクセにならないです。

はじめてのママリ🔰

昔便秘薬(下剤)飲んでましたが、どんどん効かなくなり、どんどん量が増えていきました。
スルーラック1錠、2錠、4錠、最後は10錠以上飲まないと効かなくなりました。
その後はセンナ、ラキソベロン(病院で処方)なども飲みましたが、尋常ではない量を飲んでました。これも日に日に量が増えていきました。

下剤はヤバいよ!と人に言われ武田漢方便秘薬を進められて武田漢方に変えました。
それでも最後は20錠ぐらいには増えましたが、下剤よりは身体によさそうな感じがしてました。

腸内洗浄器具を使って腸内洗浄をしたりもしてました。

大腸肛門科で「ひどくなると人工肛門になる人もいる」と脅されこのままではヤバい!となりました。

イージーファイバーのような食物繊維の粉を飲み物に入れて飲んでいたら少しは便秘マシになってました。

何をきっかけか忘れましたが、少しづつ便秘がマシになり、出産を機に体質が変わり、ほとんど便秘なくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません下に返信してしまいました💦

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラキソベロンは15滴でもあまり効かず、30滴ぐらい入れてたように記憶しています。

下剤の使いすぎで肛門の筋肉が弱ったのか、くしゃみなどでおならが出やすくなりました…

最近はちょっと便秘ぎみかなという時は正栄の低糖質チョコレートを10粒くらい食べると大抵便通があります。
    便秘薬代わりに食べてます

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最終的にそんなに入れてたんですね😢💦

なるほど、たしかに筋力も弱ってしまいそう…

そのチョコレートも試してみたいと思います!
    ありがとうございました😊

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

10錠以上ですか😭

ラキソベロン!今2.3日に一回、1、2滴使ってます。
最初8滴使ったらどえらい下痢なりました笑

便を出すのにお金かけるのも嫌なはなしですよね😂

やっぱり食物繊維大事ですね!
薬よりも良さそうですね!
人工肛門は怖い…

それ羨ましすぎます🥺
私は妊娠中よく出るようになりましたが産後また便秘に戻ってしまって🥲