※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

この時期の花粉が原因で鼻水とくしゃみがひどいです。耳鼻科でコロナ検査を受けましたが陰性でした。

この時期に飛んでる花粉とかありますか??😓

サーと流れててくる透明な鼻水とくしゃみが凄くて🤧…

耳鼻科に行ってコロナ検査しましたが陰性でした!

コメント

にこにこぷん!

地域によって変わると思いますが、イネ科やブタクサ(キク科)など飛んでいるそうです🤧

雑草(ブタクサもそうですが)なんかも夏のこのモワッとした暑さで飛ぶと聞きました💦

末っ子がよくアレルギー性結膜炎で眼科を受診すると、眼科の先生が説明してくれました🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    暑さで花粉が飛んだりするんですね😳!!

花粉症持ちの旦那さんはアレルギー症状出てないので、花粉じゃないのかなと思ってたんですが、お話聞く限りアレルギー症状の可能性ありそうですね🥲

昨日耳鼻科行きましたが先生からはコロナがすごい流行ってるからねぇ〜としか言われなかったので🥲💦

• 8月18日
にこにこぷん!

この時期の結膜炎=アデノ?!😱って覚悟して眼科を受診…
まさかのアレルギー性結膜炎の診断に毎回、呆気に取られてます😂

この時期に花粉ですか?!ってこれもまた毎回聞いちゃいますが、同じようにアレルギー性結膜炎で受診する人が多いそうです!

アレルギーのお薬はもらえましたか?
それを飲んで症状が落ち着くなら、アレルギーの可能性が大きいですね🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなりますよね🥹

そうなんですね!
    この時期に花粉なんて聞かなかったので、ビックリです😳

💊頂いてます!
    これで症状落ち着けばいいんですけどね😭…

• 8月18日