コメント
退会ユーザー
幼児期の運動神経は、経験不足によるものだそうです。
娘も運動神経あまり良くなく、私が経験させられなかったからかなと反省しつつ体操教室に入れました。
見違えるほど運動できるようになったので、やらせてあげて欲しいです😄
退会ユーザー
長女はスイミングやってる頃は足など早かったですが、やめたら運動神経悪くなったのであまり変わらないかもです
現在大学生ですが、体育の時間に運動神経の悪さを発揮(笑)、先生に叱られたそうです
そんな人もいるということで…
-
ママリ
スイミングは年中になってからずっとやってるんです😅
スイミングもビビリでなかなか進級しなくて見てる私がイライラしてしまって…- 8月18日
-
退会ユーザー
実は私自身もあんまり小さい時から運動神経悪かったので、あまりイライラせず、期待し過ぎないことも必要かもです
うちも運動神経は3人3様ですよ!- 8月18日
-
ママリ
そうですよね😭
酷い親ですがなんでこんなこともできないんだーってなってしまいます💧- 8月19日
ます
取り組み方にもよるかもです。。。
いくら経験させてあげようと思っても、本人やろうと思って取り組まなければその時間何もせず過ごして身になら無いってこともあり得ます。
うちの長男ダンスのクラスはそんな感じでした。
本人がやりたいもの興味があるものっていう部分は大前提にあるかと思います。
ちなみに長男はスイミングや体操はかなり積極的です。そしてストライダーは乗りこなすのに補助輪外した自転車は壊滅的でした🤣
-
ママリ
本人はやる気はあるんです💧最初はイヤイヤな時期もあったスイミングも今は楽しんで行ってるし、体操教室も1年半前ですが体験行って通いたい、その後も時々行きたいと自分から言うくらいやる気はあるんですよね😅
うちも自転車そろそろ補助輪取らなくてわ⚡️- 8月19日
-
ます
そうしたら本人が『あ、これか』って思う指導法やヒントがまだないんだと思います。
私自身も大学の時部活やってて全然わからん!!!ってこと多々でした。
もっと言葉の理解が進んだり、経験を積んだからこそわかるアドバイスがあるので気長に待っても良いかもです。- 8月20日
はじめてのママリ🔰
時間とお金が許すなら、とりあえず行かせてあげて欲しいです!
私の親は運動神経良い方でしたが、私たち兄弟みんなインドア派でズバ抜けた運動音痴でした😭私は女なのでまだマシでしたが、男兄弟は運動できないのがとてもキツかったようです💦
兄弟みんな大人になってから運動を始めたら、運動音痴改善しました!運動習慣は大きいと思います!
-
ママリ
時間もお金も結構きついですが本人行きたがってるので頑張って通わせようと申し込んでみました💡
やっぱり運動出来ないよりは出来たほうが絶対いいですよね💧公園とかはよく遊ぶのですがとにかくビビリが運動にも影響してて…
運動したら音痴改善されるのですね✨たぶん体幹も弱いんですよね、だからトランポリンもやる体操なのでいい方向にいけばいいのですが😂- 8月19日
ママリ
いけば変わりますかね😅
旦那はスポーツマンだったし私もそんな悪いわけではなかったんですがなぜか…
退会ユーザー
うちも夫婦揃って器械体操やっていたのに、なぜ?となり。
経験だと先生に教えていただいてなるほど!となりました😄
私の兄は2歳差なのですが、母が私を妊娠中〜2歳くらいまで兄に運動らしいことさせてあげられなかったので運動神経悪かったですね😅
私と一緒に体操を始めて、かなり良くなりました。