※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38w、39wでコロナになったらどうなりますか??

38w、39wでコロナになったらどうなりますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナ陽性での出産の場合は出産の時スタッフは防護服での出産になり、赤ちゃんは生まれてすぐ隔離されます!

よち

予定日になりましたが、症状そんななく療養期間終えたら6日目に誘発分娩で普通に産めました。
もし陣痛が来たら上の方と同じ対応でした。入院期間中はほぼ1人と孤独を過ごすことになってたそうです。

赤ちゃんに関しては私が軽症なこともあり、何もなくスクスクと元気に育ってます。
陣痛起きないように極力動かない絶対安静で療養期間耐えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陽性反応が出てから産院にはすぐに連絡しましたか?💦
    コロナになっても普通に出産するリスクとかはないんでしょうか??😭

• 8月18日
  • よち

よち

予定日の翌日に元々誘発分娩予定ではありました。息子が2日前にコロナなったので、その時に1度連絡して、陽性になって再度連絡して、その日から毎朝産院から体調張り具合などの確認電話ありました。
    症状が咳が酷いとかであればまた対応が変わったと思います💦症状が療養期間でほぼ消えている場合は、普通の出産と変わりなく産めるかと思います。

私は上の子達と同様の出産が出来ました。熱なし喉の痛み、少し鼻水、喉の痛みからの咳くらいで判明5日目には症状なしです。

• 8月18日