コメント

はじめてのママリ🔰
職場の同僚(30代)が、更年期でホットフラッシュのため通院して漢方飲んでます。
あとお酒の席でその人が他の男性同僚に話してたんですが、男性機能も低下してしまって不妊治療に影響出てるらしいです💦
はじめてのママリ🔰
職場の同僚(30代)が、更年期でホットフラッシュのため通院して漢方飲んでます。
あとお酒の席でその人が他の男性同僚に話してたんですが、男性機能も低下してしまって不妊治療に影響出てるらしいです💦
「旦那」に関する質問
家族・旦那人気の質問ランキング
めぐ
病院とか行った方が良さそうですよね。
市販の薬とかでも良いですかね?
はじめてのママリ🔰
通院のハードル高かったら、まずは薬局の薬剤師さんに相談して市販薬でも良いと思いますよ。
でも病院の方が保険適用でジェネリックもあるので費用は安いです😊
めぐ
そうなんですね。
ほっとくより病院や薬など、しないとダメですよね?
はじめてのママリ🔰
病院で診ていただいた方が何かと安心かなと思いますよ。
うちの主人は、30代半ばですがコロナ後遺症か更年期なのか不明ですが、疲労感と貧血が酷くて病院行って「十全大補湯」という漢方を処方して貰って飲んでます。
更年期や自律神経に効く薬だったと思います。
めぐ
漢方って薬ではないんですよね?
旦那さんは漢方飲んで良かったですか?
はじめてのママリ🔰
薬というより体質改善のために飲むのが漢方かなと思ってます。
葛根湯も血流良くしたり冷え改善して身体を温めて風邪を治す感じですよね。
主人は1日3回飲み始めて2週間くらいで楽になったと言っています。それからは少し体調悪いなって時だけ飲むようにしてます。