※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
黒虎丸🔰
妊娠・出産

2人目出産後、産褥期は自宅で過ごしました。1人目の時よりもサポートが少なく不安でした。どんな生活を送っていたか気になります。

2人目出産後、産褥期って休めましたか?

1人目の時は帝王切開して退院後1週間だけ実家に帰って、旦那はほぼ何も手伝わない状況でバタバタしてました。

2人目は実家に頼ることもできない状態、出産後1人目の保育園は強制退園。予定帝王切開。

退院後自分やっていけるか不安すぎます。

2人目出産後どんな生活してましたか?

コメント

ママリ

1人目から帝王切開です。
2人目、3人目は里帰りもせず最初から1人でやっていました。

旦那も頼りにならないし仕事の関係で夜9時くらいまでワンオペだったのできつかったです😂よく動いていたからか、悪露が止まらず子宮の収縮が悪く薬飲んでました。
上の子は保育園に日中は行ってくれていたので、なんとか休める時間も取れていました。

産後1ヶ月ほどは、預かり保育を利用するなどして日中少しでも休めるといいですね🥲💦

• 黒虎丸🔰

黒虎丸🔰

旦那は頼りないのでずっとワンオペ状態覚悟です。

一時預かり保育園をやってるところがほぼなく枠が狭すぎて中々無理なのと、自治体シルバーさんがやってるところがあるんですが結構高くて値段が笑
    いい評判もなく頼りになはないので諦めるしかないです😭

• 8月19日