ママリ
プレ行かないで幼稚園入れましたよー
期間空いたものの保育園には通ってましたし、通わせたい幼稚園が歩くと(大人で)片道20分とかで。
幼稚園に聞きましたがプレが優先にはなるけどプレでは入園枠は埋まらないと言われたので
退会ユーザー
プレは行かずに幼稚園入園しました( ¨̮ )
ママリ
プレ行かないで幼稚園入れましたよー
期間空いたものの保育園には通ってましたし、通わせたい幼稚園が歩くと(大人で)片道20分とかで。
幼稚園に聞きましたがプレが優先にはなるけどプレでは入園枠は埋まらないと言われたので
退会ユーザー
プレは行かずに幼稚園入園しました( ¨̮ )
「公立」に関する質問
中受を検討してる友人に、入塾費用を聞いたら…… 初期費用だけで、13万ほど、と聞いた。 うちは中学受験なんて、検討すらできないけど…… 逆に高校も公立に行くなら、小5からの内申点が重要になってくると聞いたけど……。…
南草津か草津の公立小学校に入学させたいと思い引っ越し予定ですが、あまり土地勘がないので 教えていただけるとうれしいです。 草津市立南笹東小学校はどんな評判ですか? ほかにも、子供を通わせている人や現地の人…
小学校は写真購入あるんでしょうか? 去年入学してもうすぐ2年生になりますが、写真購入は入学の写真だけでした。 私が子供の時は番号が貼られた写真を見て購入する日があったような🤔笑 学校によると思いますが、公立小…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント