ママリ
プレ行かないで幼稚園入れましたよー
期間空いたものの保育園には通ってましたし、通わせたい幼稚園が歩くと(大人で)片道20分とかで。
幼稚園に聞きましたがプレが優先にはなるけどプレでは入園枠は埋まらないと言われたので

退会ユーザー
プレは行かずに幼稚園入園しました( ¨̮ )
ママリ
プレ行かないで幼稚園入れましたよー
期間空いたものの保育園には通ってましたし、通わせたい幼稚園が歩くと(大人で)片道20分とかで。
幼稚園に聞きましたがプレが優先にはなるけどプレでは入園枠は埋まらないと言われたので
退会ユーザー
プレは行かずに幼稚園入園しました( ¨̮ )
「公立」に関する質問
高校まで付属の中学受験したら?と義両親に言われたんですけどどんなメリットがありますか? デメリットばかり浮かびます。 遠いので送迎やバス、電車通学になる。 学費が高い 高校まで持ち上がりなので友達関係で揉める…
旦那 公立県内進学校(東大京大いくような) 私 底辺学校(就職や専門学校など) 子供の知能の遺伝は母親のみと言いますが 私と似たような家庭で子供は賢くなったという事例ありますか? 母親のみとか、、ショックで😭
茨木市の公立認定こども園について 来年度 年少組に入園させたいのですが 茨木市の公立認定こども園の1号で応募して その後新2号を申請して預かり保育の無償対象になればと考えています。 しかし茨木市の公立認定こども…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント