ママリ
プレ行かないで幼稚園入れましたよー
期間空いたものの保育園には通ってましたし、通わせたい幼稚園が歩くと(大人で)片道20分とかで。
幼稚園に聞きましたがプレが優先にはなるけどプレでは入園枠は埋まらないと言われたので
はじめてのママリ🔰
プレは行かずに幼稚園入園しました( ¨̮ )
ママリ
プレ行かないで幼稚園入れましたよー
期間空いたものの保育園には通ってましたし、通わせたい幼稚園が歩くと(大人で)片道20分とかで。
幼稚園に聞きましたがプレが優先にはなるけどプレでは入園枠は埋まらないと言われたので
はじめてのママリ🔰
プレは行かずに幼稚園入園しました( ¨̮ )
「こども園」に関する質問
来年4月に兵庫から香川県丸亀市に転勤予定です。 娘が来年、年長のため幼稚園かこども園を探さないといけないところです。ただ辞令がきちんと出るのは転勤1か月前だそうで居住区等も決められず、園探しもまだ手付かずです…
お子さんが兄弟姉妹で幼稚園、保育園、もしくはこども園と別々で通園しているママさんいらっしゃいますか? 一緒のところに入りたかったけど無理だった、というのではなく、 本人たちの性格を考慮して幼稚園の方が良さそ…
保育士さんに質問です。仕事の日も見てくれるこども園なんですが、2号で昼間は働いてない場合、(転職して平日夜、土日朝、夜で月80時間、2号の条件は満たしてます) 年末年始 12月26日 12月27日 1月6日 1月7日 の1号さ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント