※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の成長曲線が気になる。体重や身長は平均以下の夫婦。将来の子供の成長について経験談を聞きたい。

成長曲線で上の方にいても成長とともに下の方になっていくパターンもあるあるですか?

2歳の子供の身長が成長曲線上スレスレ、体重も1歳半までスレスレでしたがそれ以降は中央より少し上くらいです。

夫婦どちらも身長体重ともに平均かそれより下なくらいなので子供もそうなるだろうと思っているのですが、これからどうなるのかなと気になります。
皆さんの経験談お聞きしたいです!

コメント

はじめ大きくても、だんだん平均になっていくのはあるあるだと思います😂
👧長女(6歳)
産まれた時→身長体重上の方、曲線スレスレで大きめ。
赤ちゃん〜4歳→早々に曲線ブチ破り、健診では同月齢と比べて明らかに大きい(12月生まれなのに)
4歳〜現在→成長落ち着きスリムに。身長体重平均ど真ん中。
👶長男(1歳1ヶ月)
産まれた時から身長体重共に成長曲線飛び出てる。10ヶ月健診で「1歳半の子より大きいね」と言われる…
大きく産んだ母としては、その勢いで大谷翔平並に大きくなって欲しいけど😂結局そのうち平均に収まるんだろうなぁと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    大きく生まれたこともあって、大きく育って欲しい気持ち凄くわかります🥺
    お子さんふたりのこと教えてくださってありがとうございました😊

• 8月18日