コメント
n.m
上の子を自宅保育で2人目が来月生まれます🙆
はじめてのママリ🔰
息子が一歳になってから妊娠が分かり連続育休取って自宅保育中です💡!
-
ぷぷママ
コメントありがとうございます!妊娠おめでとうございます♡
自宅保育だと、妊娠中は上の子はどうされてましたか?🥹
遊びに連れて行ったりしてましたか?🥹- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
悪阻の辛い時期はまだそこまで息子も動けなかったのでわたしが横になりながら絵本読んだり、テレビつけながら歌歌ったりしてました😂安定期入ってからは近所のスーパー買い物がてらお散歩へ行ったり公園行くのもちょうど良い季節だったので朝の30分とか行ってました!夏場はどこも暑いけど毎日家だと可哀想なので家の前でプール遊びしたり支援センター行って体力消耗させてます!
- 8月18日
ぷぷママ
コメントありがとうございます♡来月なんですね!頑張ってください♡
自宅保育だと、上の子どこか遊びに連れて行ったりお出かけに行ったりしてましたか?🥹
私はまだ4か月ですが、感染症が気になったりやツワリで全く外に出れてなくて、、😭
n.m
ありがとうございます💕
妊娠4ヶ月の時に血腫ができて1週間の入院、1ヶ月の自宅安静もありほぼ出掛けてなかったですし、安静解除になってからも家で絵本、ブロック、積み木、お絵描き、人形遊びをメインに遊んでました!
あとは友人宅で月齢近い子と遊んだりするくらいで
31週くらいに切迫にもなり自宅安静をまた言われたので、家で遊ぶことがほとんどです!
スーパーやドラッグストアのお買い物に連れて行くくらいでした☺️幸い、うちの子は外に出してとなるタイプでもなく家で遊んでお昼ご飯食べた後は2.3時間お昼寝してくれてます!
夏前は、毎日家の近くを15分くらいお散歩してたくらいです♪
ぷぷママ
大変でしたね😭
お家遊びになっちゃいますよねやっぱり😭私も1人目の時もずっと切迫だったので今回も気をつけます😭
お家遊び多いと聞いてちょっと安心しました😂ありがとうございます♡