コメント
わい
2人ともだっこまんでした😂
体重が順調に増えているのであればたす必要はないと思います!
ただあまり泣くようならミルクの方が腹持ちいいし足してみても良いと思いますよ⭕️
あとは私の子供達と一緒でただだっこまんの可能性もあります😂
わい
2人ともだっこまんでした😂
体重が順調に増えているのであればたす必要はないと思います!
ただあまり泣くようならミルクの方が腹持ちいいし足してみても良いと思いますよ⭕️
あとは私の子供達と一緒でただだっこまんの可能性もあります😂
「母乳量」に関する質問
母乳の方ダイエット方法教えてください〜! やっぱり母乳量減りますかね、、? 母乳である程度減ったけど元が肥満なのでダイエット始めたくて😭 そろそろ母乳だけでは減りそうにありません😭
母乳育児してるとずっとお腹すいてる😂💭 母乳量増やすために水分多めに取るのは意識してますが、普通にめちゃくちゃ喉渇くし何より常にお腹すいてる!(笑) 多分3食バランスよく食べられてないってものあるかもしれませんが…
混合育児、生後26日目 左が母乳の出が悪く胸が張る感じもありません。右は出が良く頻繁に胸が張っています。同じような方いますか? 頻繁に吸わせたり、搾乳をしていますが左の母乳量が増えるか心配です。 母乳量を増…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
ミルクだと多少離れててくれるのです😂体重は「頻回かもだけどママが辛くなければ完母いけると思う」と言われてます。実は3人目なのですが、上の子たちは小さい頃は授乳したら機嫌よくしていたので、初めてのタイプで😂
ちょこちょこ飲みだから頻回で乳首も擦れた痛みがあるし、座らせてくれないしで...母乳だけでいけるならいきたいのですが、もうすこしたっぷり飲み取って私の手から降りて欲しいです笑
わい
3人目!すごいです⭕️
すぐ寝てくれる子はすぐ寝てくれますよね😭
うまく吸えてないと言うことはないですか?それか吸ってるので体力使って眠くなるとか😂笑
頻回授乳乳首痛いし切れたりしますよね…
ちょっとしゃがんだだけで泣くの大変ですよね、懐かしいです笑うまく飲んでくれると楽になるのですが😭
慣れるまでは
少しだけミルク足して様子見はどうですか?
徐々に減らしていく感じで
ママリ🔰
浅吸いでうまく飲み取れてない気がするんですよね。飲める時は100超えで飲むんですけど、だいたいちょこちょこ欲しがるので、頻回になるんですよね🥹成長とともに大きい飲み口で飲んでくれるようになればなと思いつつ、もう2ヶ月になってしまいました😢
1週間くらい前まではがっつりミルク足してたのですが、最近はおっぱいだけで寝るようになり...。ただ座らせてくれなくなったので、足りてないのかな?とも悩んだり...。
ほんとにちょっとしゃがんだの察知して泣く準備するけど、立つとスンっと落ち着くのでただの抱っこマンなだけな気もします笑