安定期に入り、四肢が異常に痒いです。ヒルドイドを使っても効果がなく、皮膚科に行くべきか悩んでいます。同じ経験の方、この痒みが出産まで続くか教えてください。
いつもお世話になっておりますm(__)m
『安定期に入り、体が尋常じゃなく痒いです(四肢のみ)』
寝ている時、とくにひどくて2時間おきぐらいにボリボリひっかいていて痒くて起きてしまいます(;д;)よく眠れません。
一度産婦人科で相談し、ヒルドイドを処方されて先週から使っていますが...全くと言っていいほど、効果がありません...。保湿も頑張っています。
皮膚科に行こうか迷っています(;ω;)
・同じような方いらっしゃいますか?
・皮膚科行くべきでしょうか?
・出産するまでこの痒みが続くのでしょうか?
ご回答よろしくお願いいたします。
- ちょす子(9歳)

tnk.mama
こんにちは◡̈⋆
妊娠性痒疹でしょうか?
ママ友が妊娠性痒疹になり、とても辛そうで…内容が似てたので💦
http://192abc.com/26143
妊娠性痒疹についてまとめてあるサイトです!
素人意見なのであってるか分かりませんが、もし辛すぎるようでしたからセカンドオピニオンを利用されてはいかがでしょうか?(*´ω`*)お大事に💦

ばりこ
おはようございます。
14wから同じような状況です!
私も先週ママリで相談し、皮膚科でステロイドを処方されました。
妊婦でもできる対処をしてくれると思いますよ(私のところは子育て中の女医さんだったので、一層親身だった気がします)。
妊婦なので飲み薬は産婦人科で相談してねと言われたので、産婦人科で抗アレルギー剤を処方してもらいました!
お互い、早く痒みがおさまるといいですね。

夢まま
私も同じでした!
かきむしった跡が残ったりしてます😩
産婦人科からの薬で治らなかったので
皮膚科に行きましたが
それでも、少ししかよくならず(T^T)
最終的には、オロナインをベタベタ塗ってました!
ベタベタなるし、乾きにくいですが貰ったお薬よりかは効いたような気がします!
塗って、かゆくなったらまた塗っての繰り返しです😩
外出する時もかゆい部分ピンポイントでぬってました!

ちょす子
コメントありがとうございます‼︎サイトまで教えてくださり、すみません(;ω;)あまりにも痒いので...違う病院で聞いてみますm(__)mありがとうございました♡

ちょす子
本当に痒いですよね‼︎(;ω;)
やはり、皮膚科行きましたか♡私も行こうと思います(´ω`)‼︎オロナインいいですね(ↀДↀ)✧私も試してみます♡ありがとうございます♡

ばりこ
質問のところにある痒みタグを遡ると、私の質問&皆さんの回答がありますので、良かったらご覧ください(^^)

ちょす子
あ‼︎ありがとうございます‼︎
ひどく痒いのです(;ω;)
痒みタグを遡ることはどうすればできますでしょうか?
是非、拝見させていたただきたいのですが。゚(つД`)゚。無知ですみません。

ちょす子
できました‼︎いろいろアドバイスいただき、すみません。゚(つД`)゚。本当にありがとうございます‼︎

ばりこ
見られましたか??
良かったです!
眠れないとかストレスたまるとか、絶対母体に良くないと思うので、我慢しないでいきましょう(^∇^)
ネット情報だとアイスノンとか保冷剤使っていますね。
ムヒで耐えていた方もいましたが、私は試していませんf(^_^;
コメント