コメント
はじめてのママリ🔰
全部一緒でびっくりしました!
妊娠しました☺️
はじめてのママリ🔰
シート法ありで5日目4AAと4BAの2個移植をして双子妊娠中です🥹保険適用6回目の最後の移植でした😖
あおいさんにとって良い結果になりますように!!
-
あおい
そうですか☺️おめでとうございます🍀
2つとも良い卵ちゃんですね!
そうなんですねー‼️
ちなみに私も今回保険適用最後の3回目の移植だったんです😂
今ちょうどソワソワ期なんですが着床、妊娠したって分かったときの何か症状みたいのありましたか?- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
私は普段生理前でも胸が張らないタイプなんですが着床時期から胸が痛いくらいに張りました!歩くだけで痛かったです😔症状としてはこのひとつだけでした🥹- 8月22日
-
あおい
そうなんですねー!
私は胸の張りとかはなくて、特に確定出来る症状がなくて不安なんです😅
症状がない人もいるんですよね?🤔
判定日までドキドキです。
移植は自然、ホルモン補充どっちですか?
私は自然でホルモン補充はウトロゲスタンというのを初めて今使用してます!- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
症状がない人もいますよ😊本当にそこは人の体質によって違うと思うので気にしなくていいと思います🥺!!
私はホルモン補充です!膣錠はウトロで塗り薬のエストロジェルも使っていました☺️- 8月22日
-
あおい
そうですよね!ありがとうございます。
ウトロは一緒ですね☺️🙌
私は今までルティナスやルトラール、デュファストンと使ってきましたがウトロは初めてだったのでどんなもんなのかな。
シート法は結構効果あるんですかね?🤔- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
私もそれまでルトラールとエストラーナテープのみで、不妊治療の病院を変えてから初めて膣錠使いました🥺✨
残り2回の保険適用の時に違う病院に行ったんです、そこではじめてシート法や採卵の時にタイムラプスをやりました☺️
初めからこっちに行っとけば良かったと思いました😂
シート法は効果あると思ってます!移植時AHAもやりました!
前の病院でも2個移植をしたことあるのですがシートはもちろんなしでかすりもしませんでした😨
でも今回はシートありの2個移植で妊娠できたので効果はあったのかなと思います🥺✨- 8月22日
-
あおい
そうなんですね☺️
私は今の病院は3つ目です。もう年齢もあるのでそこに留めました!
うちのクリニックはタイムラプスは採卵時必須でしたね。
今回は保険適用最後の移植ということで鍼灸も行って、オプションもAHAとヒアルロン酸培養液にシートとフルでやりました😁
ちなみに着床時期の体温ってどんな感じでしたか?
高温期なのにあまり気温が上がらないのは着床してないってことなんですかね😅💦- 8月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺良い結果がでますように!!
私の所もタイムラプス必須で、ヒアルロン酸もやりました☺️
鍼灸はやりませんでしたが毎日夜に夫とウォーキングして血流を良くしていました🥺
なので鍼灸も良いと思います👏💓
薬をのんでいたので基礎体温はあてにならないと言われていたので測ってなかったです😖- 8月23日
-
あおい
ご報告です!
今日BT7でフライング検査してしまいました。
なんと、陽性頂きました🥰
嬉しいんですがまだ油断は出来ないのでゆっくりしようと思います。
陽性判定後の過ごし方とかありますか?🤔- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
わー!!おめでとうございます😭💓私まで嬉しいです!!報告ありがとうございます🥺✨
いつも通りの過ごし方で良いと思いますよ☺️ただストレスはためない、無理しない、疲れたらすぐ休む、ってことは意識してました🥹自分の体第一優先で過ごしてくださいね👏💓- 8月24日
-
あおい
ありがとうございます☺️
まだまだ判定日までは分かりませんがお腹の卵ちゃんを優先に過ごしたいと思います🍀
私もすごくビックリしたんですけど嬉しすぎて主人と泣いて抱き合いましたー😃
私、勝手に親近感沸いてました😁シート法にAHAにしかも保険適用最後の移植という!偶然にも何か嬉しかったです🥰すいません笑- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
私も嬉しかったです!お互い最後の最後で底力を発揮できましたね😂💓💓
私も親近感湧いてコメントしたので本当にあおいさんが妊娠された事が嬉しいです🥹✨
まずはしっかり子宮内に胎嚢確認できますように!
ひとつひとつ乗り越えていきましょうね(๑•̀ㅂ•́)و✧
いつでもコメントくださいね☺️✨- 8月24日
-
あおい
そういってもらえるとすごく嬉しいし何か甘えてしまいます。。
そうですね!お互い最後の力を発揮出来て良かったですね☺️🙌
乗り越える関門はたくさんありますけどまずは判定日、ちゃんと妊娠判定確定頂くこと!!それから胎嚢確認ですね👍️
またコメントします!- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね☺️まずは判定日ですね!!はい!いつでも待ってます🥺💓
- 8月24日
-
あおい
こんにちは🍀
ご報告です!
昨日判定日で無事に妊娠判定頂くこと出来ました😁
まだ安心は出来ませんが次の胎嚢確認のステップまでゆっくりしたいと思います☺️🙌
お言葉に甘えてコメントしちゃいました。- 8月27日
-
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます!良かったですね☺️✨
胎嚢確認、そして心拍確認と問題なく進みますように!
ゆっくりしてくださいね🥺
まだまだ暑い日が続くのでお互い無理せず過ごしましょう😎✨- 8月27日
-
あおい
ありがとうございます🍀
そうですね!問題なくいって欲しいです。
高齢なので怖いですけどとりあえず頑張ってくれた卵ちゃんを信じてあげることですもんね🥰
お互い無理せずですね👍️
あとに続けるように頑張ります!- 8月27日
-
あおい
こんばんはー
今回悲しい報告をしなければいけないんです💦
陽性判定もらえて嬉しかったんですが、実は胎嚢確認出来なくてまた科学流産してしまったんです。。
悔しくて悲しかったんですがただ、まだ1つ卵ちゃん残っていたので可能性は残ってます!
18日に移植をするんです- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね…辛いはずなのに報告してくれてありがとうございます😞
あとひとつ卵ちゃん残っているなら可能性は勿論あります!18日の移植でどうかまた妊娠されますよう願っています!
それまで無理せずゆっくりと過ごしてくださいね😊🍀- 9月16日
-
あおい
はい!ありがとうございます。
卵ちゃん信じて最後の最後で挑みたいと思います🍀
最初はなかなか吹っ切るのが難しかったんですがもう1つの卵ちゃん信じてまたお迎えしてきます。
今日、シート移植の日でクリニック行ってきます👋😃
またご報告させていただきます!
お返事嬉しかったです。ありがとうございます☺️- 9月16日
-
はじめてのママリ🔰
はい!応援しています!気をつけて行ってきてくださいね☺️
うまくいきますように!!
全力で願っときます😖- 9月16日
あおい
ほんとですか?
ちなみに私は高齢で今回保険適用最後の移植だったんです。
何回目の移植ですか?
もし差し支えなければご年齢は?
今回で成功してほしい🍀🥰
はじめてのママリ🔰
採卵1回→3回移植全て陰性
採卵2回→1回目
なので、トータルすると4回目の移植です。
20代後半から治療をスタートしましたが5年かかり、30代前半です。
成功しますように✨!
あおい
そうなんですね☺️
何か全て同じ方が妊娠されて出産されてるって思うと嬉しいです🍀🥰
ちなみに着床されたのは1つの胚ですか?
20代からされてたんですね!
私は始めたのは30代だったので遅かったですがもう治療は10年近くになります😭
はじめてのママリ🔰
自分でも長く治療していると思っていたのですが、すごいです😭✨
2つとも着床し、心拍も確認できたのですが、9週でバニシングツインしました。出産したのは1人です。
トリオ検査をして着床の窓が半日ずれていることが分かったので、それをふまえての移植でした🌱
あおい
5年もされたんですね。
すごいと思います!!
やっと出来た赤ちゃん👶ですもんね☺️
そうだったんですねー😭辛い中で1人赤ちゃん無事で居てくれたんですね🥰
トリオ検査やったんですね。
私も検査という検査はしてきて前回子宮鏡とフローラをやりました!
プロバイオティクス使用してからラクトバチルスが94%まで増えていて嬉しかったです☺️
はじめてのママリ🔰
長くなると検査も増えますよね💦
何が原因で、何がきっかけになるか妊娠って本当に分からないですよね。
どうか頑張ってこられた結果が出ますように🙇🏻♀️
あおい
ほんとそうですね!
ふとした事がきっかけで妊娠されたりこればかりは分からないですね。
あとは卵ちゃんを信じてあげるしかないですね☺️🙌
あおい
こんばんは🍀
ご報告です!!
今日フライング検査しましてなんと、陽性頂きましたよ👍️ビックリです。
判定日が26日なのでまだ分かりませんが嬉しいです。
はじめてのママリ🔰
きゃー🥹✨!!!
思わず家で声出しました!
私も嬉しいです❤️!
明日までそわそわですが、ゆっくり過ごして下さい☺️
あおい
ありがとうございます❤️
私もすごく嬉しいです!
全く全部一緒で妊娠されたって思っただけで力もらいました😁
少しワクワクもありますがまだまだ不安なので明日まであまりかんがえないようにゆっくり過ごします☺️🙌
とりあえずは妊娠判定頂くことですからね👍️
あおい
こんにちは☺️
ご報告です!
昨日判定日でちゃんと妊娠判定頂くこと出来ましたー🌠
まだ不安定ですが、また次は胎嚢確認のステップまでゆっくりストレスなしで過ごしたいと思います🍀
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます🥹❤️
どうかどうか無事に進みますように…!!✨
ほんとに!暑いし台風きてるし色々ありますが、ストレス少なく過ごして下さい!
あおい
ほんとありがとうございます☺️
まだ不安なことも多いですが卵ちゃん信じて過ごしたいと思います。
ストレスフリーですね👍️
あおい
こんばんはー
陽性判定もらってからの話からなんですが実はあのあと化学流産してしまいまして😞💦妊娠継続しませんでした。。
悲しかったんですがでもまた今回残り1つの4BCの卵ちゃん移植することになりましたー😃
今度こそっていう気持ちです!
はじめてのママリ🔰
辛い中返信して下さってたんですね😣
気付かなくてごめんなさい💦
上手くいくことを願っています!
まだまだ暑いので無理せず過ごして下さい!
あおい
なかなかお話しづらくて😞💦
何か全部一緒で妊娠して親近感カッテニ沸いてたんですいません🙏💦
今度は自費での移植になるのでほんと今度こそ最後になるかもしれません。
ありがとうございます!
明日卵ちゃんお迎えしてきます☺️🙌