※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだちゃん🔰
家族・旦那

夫が突然、家で弟と彼女の挨拶をすることになり、急な掃除で疲れた妻の愚痴です。

夫や、夫家族にモヤモヤします。ただの愚痴です。

昨日の夜19時頃に急に夫が「明日弟と、弟の彼女の同棲の挨拶をうちでやることになったから」と言われ、、、
義実家でやればいいのですが、家の手前でお祭りがあり、通行止めだということで、うちでやるそうです。
私たち関係ないじゃん😡別日にやるか、ご飯屋さんでやればいいのに、前日の夜になぜ言う?
なぜ関係ない私たち(どうせ夫は何もしないから私)がおもてなししないといけないの。
しかも、私は最近妊娠が分かり、ずっとお腹が痛いとトイレにこもったりしていることも義母は知ってるし、もちろん夫も知ってる、、、

連絡が来た時も、娘もあと1時間で寝かしつけたいのに今から大掃除かよーってなり🥹
結局22時まで私ひとりで掃除、、、
夫と娘はディズニーのテレビ見てて、「なんでお前の家族のために私だけが掃除しなきゃ行けないんだよ、お前がやれよ」って思っちゃいました、、、

私も夫もディズニー大好きで、私も楽しみにしてたテレビなのに、大汗かきながらトイレやら玄関やら、キッチンやら掃除してるのにくそ腹たちました。

コメント

あんこ

え、旦那さんも義家族も頭おかしすぎですね😰
突っ込みどころありすぎて😅😅😅😅
うちの旦那もそうなんですが、旦那さんもしかして「別に掃除しなくてもこのままでいいじゃん」って人ですか?いいわけねーだろーーーーー!!!!
うちは結婚して7年、やっっっっと最近「来る家の者(私or旦那)が率先して掃除やおもてなしをする」って雰囲気にできてきました🤣
旦那の家族が来た時は私は座って「ほら、お茶とお菓子お出しして!」って、子供と遊んでます笑

• えだちゃん🔰

えだちゃん🔰

ありがとうございます🥹

絶対夫は「別にこのままで良くね?」って感じです😭
    わたし的には義両親だけならまだしも、他の人も来るのに😭って感じで🥹

結局予定の三時間後に来て、いまだに居るので晩御飯の買い出しも行けず、、、
    途中でお腹痛くて、全て夫に対応してもらいました笑

• 8月18日
ワンオペまま

弟さんはお兄さんの家に連れてくることに違和感ないのでしょうか、、?😓
それとも旦那様がぜひうちで!と呼んだんですかね、、
妊娠初期で調子も悪い中でわざわざお招き、、
お掃除までお疲れ様です😭😭😭

• えだちゃん🔰

えだちゃん🔰

ありがとうございます🥹

自分が彼女の立場だったら「なぜお兄さんの家!?」ってなりますよね!
    弟もたまに彼女連れてうちの前までは来ていたので、「お兄ちゃんの家ならいいか👍🏻」って感じなんだと思います、、
    夫は多分義母に言われて「いいよー👍🏻」ってくらいにしか考えてなかったと思います笑

妊娠していなかった時ならまだしも、なんで今!?って感じです😱
    結局腹痛で夫に全て対応してもらい、私は2階でゴロゴロタイムになりました👍🏻

• 8月18日
  • ワンオペまま

ワンオペまま

私が彼女さんの立場だったら
    妊娠中の奥さん腹痛なのに、、ってめっちゃ申し訳なくなっちゃうのと
    兄弟の家、、?親がいるのにわざわざ、、?家族めっちゃ仲良いのかなーってちょっと警戒するかもです😂

お掃除頑張ったんですからゴロゴロで全然良いと思います!!!😭
    お疲れ様でした🙇

• 8月18日