※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

年子育児でこれあってよかった!というものがあったら教えてください!!

年子育児でこれあってよかった!というものがあったら
教えてください!!

コメント

ママリ

首が座れば使えるおんぶ紐(昔ながらのおんぶ紐)
はあってよかったです🙌

うちは結局買わずでしたが、電車移動だったり、ワンオペが多いなら2人乗りベビーカーも便利だと思います😊
うちは基本車移動だし、お値段もそこそこするし、置き場所も結構なスペース取るし(自立しないのが多い?!)でベビーカーと抱っこ紐でなんとかやり過ごしましたが、あったらもっと楽だったんだろうなって場面は結構ありました!

ayapyn

私は悩んで買いませんでしたが、2人乗りのベビーカーが欲しかったです!
でも上の子があまり乗らず、歩きたがるので結局買いませんでしたが🥺

ままり

バウンサーとメリーは便利でした。
上の子相手しながら足でバウンサーゆらゆらしたり、お風呂待ちのときにメリー流して待たせてたりしました。

あとは電動自転車です。
狭い賃貸なので下の子が首座ったらおんぶして、電動自転車で児童館行ってました。

年子怪獣mama🦖🐾

ハイローチェア
二人乗りベビーカー
エルゴとウエストベルトなしの抱っこ紐です🕊️🌼

抱っこ紐はおんぶと抱っこ
二刀流するときに助かりました😂🩷

ベビーカーは下の子が1歳半のときに抱っこ紐に限界を感じて買いましたが、ワンオペ電車移動メインの我が家ではとても重宝しました🩵

まー

皆さんありがとうございました!参考にさせていただきます。