コメント
ちーちゃんママ
うちも家だとキリないのである程度相手したら聞こえないフリしたり、え?なに?どうしたのー?みたいに分からないフリしちゃいます🤣
嘘泣きしてても、しばらくすると諦めたり他の事に意識がいってケロッとしてたりします。
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります😭うちは3歳過ぎてもまだイヤイヤ期で同じような感じです🫨
・1人でチャイルドシートに乗るから1回ドアを閉めて💢と怒る
・最後の1個のおかず食べる?→食べない!→やっぱり食べる!→もう無い→ぎゃあああ(癇癪)
・自分でオリジナルのベッドを作る→少しでもずらすと「○○の作ったベッドォォオ💢」と癇癪
こんな感じです。何言っても無理なので私も無視してます…
-
ママリ
コメントありがとうございます😭うちの子も同じようになるのでお気持ち痛いほどわかります。。
最後のベットを少しずらすと…ってのが全く同じで、うちはクッションの位置を寝やすくしただけで怒りました。笑 多分この後も格闘します。
上のお兄ちゃんはこういうことは無かったですか? 男の子のが強いのかな?とお腹の子が男の子なので若干怯えているのです💦- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
ですよねー!!こっちが良かれと思ってやったことが逆鱗に触れる感じですよね😂
上の子の時はこんなこと無かったんですよ〜😭女の子は誤魔化しがきかなくて、男の子はお菓子食べる?とかどこか遊びに行く?なんて聞くとコロッと機嫌直ることが多いような気がします!笑- 8月18日
AI
イヤイヤ期とはまた違うと思います、、
イヤイヤ期は全てに対してイヤ!!って言います、、
選択肢を与えても全てイヤ!!です😓
抱っこしてほしいって言われて抱っこしよおいでって言うと、イヤ!!って言われます。
理不尽なイヤ!!が多いです🥹
-
ママリ
コメントありがとうございます😭イヤイヤ期とも違いますかね?!
例えばゼリーがお菓子の封が開けられない〜と大泣きしたので、ママがやるねと言うとイヤイヤ自分でやる〜!でも開けられないと大泣き→でもママには開けさせたくないで大泣きみたいなことも多く悩んでます、、- 8月18日
mm
イヤイヤと言うだけじゃなく、何を言っても反抗したり反対の事をしたがる、自分の意見を主張するのがイヤイヤ期と教えて貰いました!
実際娘もそんなにイヤ!って言う事はないんですけどイヤイヤ期です笑
理不尽にブチギレるので面白すぎて笑っちゃいます😂😂
はじめてのママリ🔰
うちも2歳でイヤイヤと癇癪がすごいです!
気が狂ったように泣いてるときは私も向き合うと疲れるので放置しちゃってます。
この間は保育園の帰りに家に入りたくない!!と玄関でギャーギャー泣き喚いたので
「お風呂とご飯が終わったら少しお散歩しようー」と棒読みで伝えて、落ち着くまで放っておきました。
泣いてるから聞いてないだろうと思いつつ伝えるんですが、意外と言ったこと覚えてるっぽいです🤔
ママリ
コメントありがとうございます😭穏やかで尊敬します。。私は声を荒げて「ママ知らないよ!」とか「落ち着いら言ってね、ママはどうにもできんから!」とかまだ完全に理解できない子に言ってしまって。
ちーちゃんママ
いやいや〜今回妊娠初期イライラやばくて怒鳴ったり感情的に怒ったりしちゃってました‥😅
最近私の真似っこをすごいするので、そういう口調も真似されたくないなと思い内心知らないよ!どうにもできんわ!と思いつつ言葉は気を付けたり、口調が荒くなりそうな時は無言になったりしてます🤣
あと本当うるさい時はイヤホンして音楽聴いちゃったりします‥💦