子育て・グッズ 1歳2ヶ月の赤ちゃんが外で靴を履くと大泣きし、歩こうとしない状況に困っています。練習すれば慣れるでしょうか? 1歳1ヶ月もうすぐ1歳2ヶ月になります。 だいぶ家の中でも10歩ぐらいは歩けるようになってきたので靴下みたいな靴を履かせてみました。 最初は泣いてたり気にしてましたが履きながら家では歩けるように。 今日初めてその靴を履かせて外の芝生やアスファルトに降り立たせてみましたが大号泣です! 大号泣で立ちますが手を握って大号泣でその場から一歩も動きません💦 これは何度も同じように練習したら慣れるんですかね? 最終更新:8月31日 お気に入り 1歳1ヶ月 1歳2ヶ月 靴下 こうママ🍀(1歳5ヶ月) コメント まる うちも初めは外大号泣で一歩も動けませんでした💦 何回かチャレンジしてもダメで公園でつかまれる花壇みたいな所に立たせたらつかまりながら一二歩出て数分後には手を離して歩けましたよ😉 8月18日 こうママ🍀 遅くなってすみません! アドバイスをもとに挑戦させてみたら少しずつですが歩けるようになってきました!ありがとうございます❣️✨ 8月31日 おすすめのママリまとめ 出産・靴下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こうママ🍀
遅くなってすみません!
アドバイスをもとに挑戦させてみたら少しずつですが歩けるようになってきました!ありがとうございます❣️✨