夕方から夜にかけて子どもがグズグズで大変。子どものご飯と大人の夜ご飯のタイミングが重なるとき、子どもを食べさせた後にベビーチェアに座らせて大人が食事するのが良いでしょうか。
最近夕方〜夜にかけてグズグズで、大人の夜ご飯の準備や子どものお風呂がすごく大変です😣💦
離乳食は2回食で朝起きてすぐと夕方16時半頃あげてます。
大人の夜ご飯が19時前、食べ終わった19時半〜20時頃に子どもとお風呂に入ります。
夕方の離乳食、離乳食後のミルクが終わってすぐはご機嫌なのですが18時頃から不機嫌でグズグズ…
後追いもあり昼夜関係なく大人がご飯食べていると、必ずダイニングテーブルの真下までずり這いで来て怒ってるので、最近はベビーチェアに座らせて一緒にダイニングテーブルを囲んでます。
皆さんは大人がご飯食べてる時、子どもはどうされてますか?
またこれから大人と子どものご飯のタイミングが一緒になってくると思いますが、その時も子どもを食べさせてからベビーチェアに座らせたまま大人がご飯食べる感じでしょうか?
- azu(生後11ヶ月)
かのん
最初から大人と一緒に食べていましたよ😊
子供に1口あげてもぐもぐしている間に、大人も食べる感じです💡
コメント