子宮が胃を圧迫して食欲がなくなる時期や、体重増加との関係は都市伝説でしょうか?
子宮に胃が圧迫されて食べれなくなるのっていつからですか??😂
無理やり食べちゃってます笑
たしかに胃酸が上がってる…これ以上は入らない…っていうのはありますが…😮💨
食べられなくなって体重あんま増えないっていうのは都市伝説ですか?笑
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
うに
私の場合は、食後に胃の激痛に苦しむようになりました…😭
1時間はのたうち回るほどでした。。
医師に相談して、食事を通常の半分に減らすことで改善できました。
なので体重管理としてはよかったです💦
でも、臨月は水を飲んでも増える時期ですよ。一週間に1キロとか増えたこともあります~😂
なっちゃん
ちょっどそのくらい(28週)からありました!分食にして1日5回とかが良かったです!
体重は本当に増えなかったです!赤ちゃんだけスクスク育ちました!
-
はじめてのママリ🔰
私も分食にしたいんですけど無理やりでも食べちゃうんですよね😅ちょっと胃が痛くなってきてます😳
- 8月19日
あー
1人目の時は妊娠後期から、今回の妊娠は安定期過ぎたくらいから胃酸の逆流があります💦
1人目の妊娠時に先生に相談したところ、乳製品を摂取して膜を作るように言われたので、今回も牛乳を頻繁に飲んでいたら貧血になってしまいました😱
私は今のところ妊娠前から比べて5㌔増くらいで、1週間毎に検診に行っていますが前回、前々回と体重は変わりません!
胃酸の逆流が怖くて、量を減らしてちょこちょこ食べています😊
一度、1週間で2㌔近く増えた時がありましたが、便秘が原因でした😅
牛乳+ネスカフェのカフェインレス(ペットボトル)+おなかすこやかオリゴ
でカフェオレを作って毎朝飲むようにしたら、快便になり体重は増えなくなりました🎶
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私は乳糖不耐症だから他の対策を考えないと😭
あまり体重増えてなくて羨ましいです😳- 8月19日
はじめてのママリ🔰
胃の激痛は嫌ですね😭
ちょっと痛いな、って時あるので私も減らしたほうがいいのかも😅
臨月怖いなー😱