※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

基礎体温を測る必要性について、生理周期が安定していても続けるべきか相談中です。最近は排卵検査薬のみでタイミングを計っていますが、やはり測るべきでしょうか?

基礎体温、測った方がいいですか⁇
生理周期は28周期で安定しています。

2.3ヶ月基礎体温続けていたのですが
最近はめんどくさくなってしまって
排卵検査薬のみでタイミングをとっています💦

生理不順ではなくてもやはり測った方がいいですかね?

コメント

トモヨ

基礎体温と排卵日検査薬、あとアプリ予測を比べて排卵するタイミングが分かるなら良いんじゃないですかね(・・?)

1人目の時、途中まで測ってましたが、アプリと差が無かったので辞めました✋
辞めた月に授かりました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬とアプリ予測で分かるのでいいかなと思いました!
    地味に基礎体温も付けるのストレスになります💦

• 8月18日
  • トモヨ

トモヨ

一喜一憂するし地味にストレスですよね💦

• 8月18日
⭐︎

排卵日検査薬だけで妊活しました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基礎体温はされてなかったんですね!わたしもやめてみます!

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

測っても何かわかるようになるとかじゃなければ測らなくて良いんじゃないかと私は思います😊
私はホルモンの影響で基礎体温が乱れやすいので、今は主に「今週期は基礎体温ががたがたすぎるから無理かも…」とか、そういう判断をするために付けていますが、いつも乱れなくて生理周期も安定しているなら基礎体温つけてないだろうなって思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事いただいて、とりあえず3ヶ月付けてみて乱れもなかったので、やめていいかなと思いました🥹!

• 8月18日