幼稚園の友達とプライベートで遊ぶとき、友達が恥ずかしがって遊ばない。代わりに友達の親に懐いてしまうことが悩み。大人と遊ぶ方が好きで、同年代の友達より親と遊びたがることに心配がある。
幼稚園で仲良いお友達とプライベートで遊んでもなぜかわたしがいると恥ずかしいのかそのお友達と全く喋らずかなりの塩対応で全然一緒に遊ばないんです😢
そして必ずそのお友達の親に懐いてお友達無視でそのママたちと仲良くなるというかずっとついて回ります😭
きっと相手のお友達は幼稚園とのギャップにびっくりするだろうしなんで〜ってなってますよね…
幼稚園ではお友達と割と仲良くやってるみたいなんですがわたしがいると恥ずかしくてそんな態度になるみたいです💦
だからきっと相手のお友達がもう幼稚園以外では一緒に遊びたくないってなってるんじゃないかなって思って心配です😥
親からしてもきっお遊ばせたくないですよね。
なんか同年代より大人が好きでお友達と遊ぶよりその子の親と遊びたがってしまって。
同じようなお子さんいますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ままり
男の子って、相手がいていないようなものなので相手の子はそんなに気にしてないんじゃないかなぁって思います😊
ママさんの反応は、どんな感じですか?自分に懐いてくれているなら、そんなに悪い印象はないんじゃないかなぁ。うちの子なら、勝手に遊んでるので気にしないと思います😂😂
はじめてのママリ🔰
ママにLINEしたら全然大丈夫とは言っていただけて男の子ってそんなもんだよねってわかってくださってました🥺💕
もしかしたら色々思ってることはあるかもしれないですけどわたし的にすごく助かってるママ友というかよくしてくださってるのでこれからも仲良くしたいなって思います🥹
ままり
幼稚園では仲良く遊んでるみたいですし、親の前で態度変わっちゃう子っているので、わたしは気にならないですよ!