彼の夢を尊重しつつ、将来の安定も考えるのは大変かもしれませんが、彼との関係を楽しむことも大切です。批判は控えたいとのことです。
バツイチ子持ちです。
最近出会った人といい感じなのですが、
彼は「夢追い男子」でした。
彼はアパレルに興味があり、色んな国へ行って、現地の布や布を調達したり、将来は自分でお店まで出したいという夢があるようです。
夢があることはとても素敵なことだとは思いますが、
いつかは現実的な安定を求めることもわかっています。
別に彼に子どもたちの父親になって欲しい!と押し付けるつもりもありません。
しかし、今後のことを見据え、夢見る男子と一緒にいるのは大変でしょうか?
批判等はご遠慮頂きたいです。
- m⋆mama(3歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
好きになれば付き合いたくなりますし、付き合えば結婚したくなるかと思います。
最近出会ったばかりだから、押し付けないだけで...「私のことが大切なら、子どもたちのことも考えてほしい」と求めてしまうかと。
今の環境で、恋愛を楽しめる相手ではないかなと思います。
退会ユーザー
元夫が夢追い男子でした。
実際にどこまでできるかによると思います。
自分を律しながら、夢を追っている姿は素敵に見えるかもしれませんが、夢を追う自分に酔っているだけというか…
頑張り方は合っているのか、ちゃんと目標をたてて達成しているのか。
せめて10年後の計画はどうなっているのか。
夢を追っているのに、恋愛するという時点で私は嫌な予感しかしません。
かなりの精神力を使うので、それならお子さん達が夢を追いたいときに使って欲しいと思いました。
-
m⋆mama
そうですよね、、実際問題どうかと思い返すと、きっと酔いしれているかもしれません🫠
ご意見ありがとうございます!- 8月18日
m⋆mama
コメントありがとうございます!
そうですよね〜最初は気持ち的になんでも許してしまうけど、ゆくゆくそういう気持ちが芽生えないってわけでもないですよね💦
同じ経験はありますか?