※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那にアル中と言われたことが腹立ちます。毎日ビールを飲むが、家事や育児に支障はない。子どもが寝た後しか飲めず、旦那の言葉に不快感を覚えています。

旦那にアル中と言われたことがものすごく腹が立ちます。

最近、暑いからビールが美味しくて、毎日500mlを1〜2缶飲んでいます。(1缶で終わる方が多いです。子どもと夜ご飯食べている時に飲んでいるのでセーブしています)
それで今日も飲んでいたら、旦那にアル中と言われました。
たしかに旦那は飲めてもほろ酔い1缶なので、そう見えるのかもしれませんが、めちゃくちゃイライラしました。
私が飲み終わった後に旦那にだる絡みしたり、そのまま寝落ちして旦那に家事や育児の負担がかかっているならわかりますが、そんなことは一回もありません。

ちなみに夜ごはん中に飲むのは、子どもが寝ついた後も家事をワンオペでやらないといけないので、子どもが寝静まってからでは飲む時間がないからです。

コメント

みにとまと

全然アル中じゃないと思います‼️‼️昼間から飲んだくれて家事育児放棄してたらやばいですが、しっかりやってるじゃないですか🥹👍偉すぎます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!
    旦那は酒飲んでも飲まなくても、仕事だろうが休日だろうが育児家事何もしないのにお酒飲むことに関して、文句言われるのかなり嫌です😅

• 8月18日
y

やることやってるんだからそれくらい飲ませてくれと思いました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!旦那は酒飲んでも飲まなくても、仕事でも休日でも、育児家事何もしないくせに、文句言われるのかなり嫌です😅

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

うるせーですね😠😠😠
500を1〜2缶でアル中呼ばわりしてたら、世の中アル中だらけですよね。やることやって飲んでんだから文句言われる筋合いないと思いますよ!ほっといて飲みましょ!私も毎日いいちこ水割り飲んでます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと余計なお世話ですよね😅
    旦那は酒飲んでも飲まなくても、仕事でも休日でも、育児家事何もしないくせに、文句言われるのかなり嫌です😅
    お酒飲んでストレス発散しましょう🤣

• 8月18日

それなら世の中の大人、大半がアル中だね😂
と言い返してそれ以上はスルーでいいと思います😇

私の母も夫も毎晩ビール1缶飲んでますがそれだけでアル中だなんて思わないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😅
    アル中っていったら、昼間から飲んだり、酒がないと怒ったり不安になったりとかそんな感じですよね😅

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

それくらいで、アル中行ってくるんですか〜🤣🤣🤣
ほろよい1缶しか飲めない男が知ったようなことを🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にその通りです🤣

• 8月18日
はじめてのママリ🔰

飲めない立場からすれば、毎日呑まれるとイラッとする気持ち分かるかもしれないです。

いざ何かあった時、飲酒してると判断力低下の可能性もあるので、不安です。

家事の有無は別として、お金もかかるし、毎日は飲みすぎじゃね?って思っちゃいます。

せめて休肝日を…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😅
    ダラダラ飲んでたり、飲み終わった後にゴロゴロしてるわけじゃなくてもイライラするのでしょうか?

飲み終わった後に子どものお風呂、寝かしつけ、その他の家事が待ってますので、判断力低下しないよう1缶でセーブしてます!
    ビール代も自分のお小遣の範囲内でセーブして買ってます。

• 8月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    申し訳ないですが、"お酒を毎日飲む"という行為に対しての嫌気を持ってしまうので…💦

• 8月23日
🐯

旦那さんと同じほろ酔い1缶女です。
健康と生活に支障ないなら、毎日飲んで全然良いと思いますよ!
子供の体調悪いときとかは控えて欲しいですが、そんなの言われるまでも無いですよね🤣
ただ、飲めない身からすると飲める人がグビグビいってるの見ると羨ましくてしょうがないです笑笑
私も飲めたらな〜、体質変えたいな〜って笑笑
それがMAXに達して言っちゃったんですかね?だとしたらただの妬みですけど😛

ナギ

うちも毎日、朝早くからフル活動、フルタイムの後の家事、宿題、もろもろ子供の世話でヘトヘトの中で、やることやってるんだからいいだろって思います😕!!

私が動かないと回らないのでとりあえず気合い入れるために、そして自分を労い、明日も頑張ろう💪の為のプシュ!です笑🔥

ちなみに旦那も毎日は飲まず、ほろ酔いですぐ酔っ払う人です笑💦

男はキャパ小さくて仕事以外何も考えなくていいから、それはそれで羨ましいなって思います。😩