※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロディ~♫♪
ココロ・悩み

友人が妊娠5ヶ月で出血し、病院に行ったが連絡が途絶えて心配。友人との関係が深く、連絡が取れないことで不安が募り、集中できない状況。旦那も熱を出しているが看病できず、どう対応すればいいかわからない。

友達が妊娠5ヶ月です🤰🏻
悪い方に考えたらダメだけど心配で💦💦

8/15に友人から連絡あって、『生理くらいの出血あって急遽病院行った』って連絡ありました。
『痛みもないしエコーでは赤ちゃん元気だったよ!とりあえず出血止まってるし家に帰って来たけど、明日(8/16)また診せに行くよ🏥また出血して止まらないようなら…と先生に言われた』と😣
私が15日はお盆で早朝から深夜まで親戚の家4軒ハシゴで超忙しくて、寄り添いたかったけど下の子の世話もあり…とりあえず当たり障りのない励ますような返信をしました🥺
でも、8/15の昼から返事が来ないです😣

私の結婚式で友人スピーチしてもらったくらい仲が良かった友達😣1年半くらい不妊治療してやっと授かって、妊娠してからは特に毎日のように連絡とってて子育ての話等して盛り上がってました😔
毎日のように連絡取ってたし、来週は友人宅に遊びに行く約束してたので💦大丈夫そうなら『8/16安静にって言われたよ』とかLINE来るかなと思ってたんですが😢
私からどうだったと聞くのも違うし…
連絡待つしかないのかな😣

でも心配すぎて何も集中できません💦
私の主人が今熱あるけど看病どころじゃないです🥺

きっと大丈夫!!!でも…考えたらダメだけど…
その時はなんて言葉がけしたら良いのか分かりません😢

コメント

みみみ

どうだった?って聞いても良いと思います。
で、もし悪い方だったら、今はゆっくり体を休めてね。で、その後は向こうからの連絡待ちというか、そっとしておくで良いと思います。

私も何度か流産経験ありますが、残念だったね。とか、悲しいね。みたいな言葉より、体調に気を遣ってくれる言葉が嬉しかったです。

• メロディ~♫♪

メロディ~♫♪

ダメだったって言わせるのが辛いので何か聞けずにいます😢

そうですね!体調気遣うような内容が良いですね😣

• 8月18日
まるる

お友達、無事だといいですね💦切迫流産で入院とかしてるのかもしれないし返信する余裕がないのかもですね。

様子見でもいいですが、
気になってしまうなら、仲良しの友達ならどうだったか聞いてみてもいいと思います。

他の方が書いてる様に結果はどうあれ本人の体調を気遣うような連絡が1番だと思います。

• メロディ~♫♪

メロディ~♫♪

勇気出して連絡しました!
    結果、赤ちゃんは元気だったけど👶🏻出血が2〜3日止まらず止血剤飲んで落ち着いたようです🍀心配で心の余裕が無かったから連絡できなかったそうで、本当良かったです🥹
    エコーや色々な検査したけど異常無くて、赤ちゃんも元気だし様子見みたいです🌈
    本当良かったです😫

• 8月19日