コメント
ペッパー
うちは前日夜にあまり食べずに寝ると翌朝低血糖を起こしやすいです。二回以上吐くときは吐き気止めがあれば使って、あとはゆっくり休ませてだいたいお昼前後くらいから食欲が出てくるのでゼリーやパンなど欲しがるものを少量ずつあげて夜までにだんだん回復する感じです。
お子さんは空腹で寝たわけでもなく低血糖起こしますか?🥺
れい
2回目は風邪の症状のひとつなので今後風邪の時は甘いものを飲ませとくとして、1回目も食べずに寝たとかですかね?
食べてない時に低血糖起こしてるだけなら対応可能ですが、そうじゃないなら小児科で相談すると良いかもです
-
はじめてのママリ🔰
1回目の時は食べて寝ました💦
でも便秘もあったせいか食欲なくて少量でした😓
一応食べてたので低血糖じゃなくて便秘で迷走神経反射おこして顔面蒼白、ぐったり、嘔吐してるのかも。
でも一応ジュース飲ませておいて。という感じで特に検査とかなかったので、はっきり低血糖だったとはわからなかったです💦💦- 8月18日
はじめてのママリ🔰
すぐに病院に行かなくても
少し家で様子みても大丈夫なんですね😳
2回目の時は前日高熱で吐いてたので空腹でした💦
1回目の時も前日夜いつもより食べてなかったです。でも食べてないわけではなかったので低血糖じゃなくて便秘じゃない?と言われました💦便秘のお腹の痛みで迷走神経反射おこしてるのではないか?と言われました😂
でも今思えば、、小さい時胃腸炎の時もぐったり寝てばかりになったり、、
公園で遊んでる時顔面蒼白、ぐったりになったり、、
もしかして昔から低血糖なりやすかったのかもしれないです😭