コメント
はじめてのママリ🔰
同居では無いのですが…
夫が17歳上なので、義父母は80歳くらいで…
正直無理です😅
旦那はうちの両親に預けていいよーと言いますが、ちょっと無理…と心の中で思って何か理由付けて断ってます
今は足も早くなって走り回るので、とても80歳は追いつけないです😅そのまま道路にでも飛び出したら…と思うと💦
まだ半年くらいの頃も、どくだみ茶が出てきたり、アレルギーチェック終わってない果物がゴリゴリに出てきたり、昔の人あるある?というか昭和時代は当たり前だった。みたいな事をうちの子にもされるので、とても預けられないです
こめこめこ🔰
うちも無理です💦
義父母はともに78歳で、体力的に15分〜30分が限界。ご飯を作って食べさせておく、オムツを変えてもらう、1日みてもらうっていうのは絶対無理です。
私の両親はまだ70歳なので日曜日など仕事の時は預けています。でもそれも後数年だと思うので、仕事の心配をしてしまいます😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!同居されてますか?うちは数分も見ていてもらうの無理だなーって思います😅
うちも仕事の時は自分の親(60後半)にお願いしてますが、あと何年お願いできるんだろうって心配もあります。土日休みの仕事に転職も考えます💦- 8月17日
-
こめこめこ🔰
隣に家があります💦
生理で自分がお風呂に入る間に時々15分、30分程度預ける時がありますが、それで限界ですね。
私も今は正社員ですが、土日の融通が効かなくなったらパートになるしかないかなと考えています😓
でも旦那は自分の親はまだ若いと思っているようで、もっと頼ってもいいとおもうよと平気で言ってきます😥- 8月18日
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も両親(私には義父母)見れるからね!ってずっと言ってました。だけど年齢的に物忘れとかあって、子供に何かあったらどうするんだ💢ってきつく言ったらわかってくれました(納得してるかはわからないけど)
父親と母親の違いですかね?
私も仕事については悩んでるとこです💦- 8月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!どくだみ茶🤣すいません、笑ってしまいます😂おばあちゃんの家で飲んだことあります。しかも赤ちゃんにって…
うちは出産後子供と退院してすぐ、「赤ちゃんここに寝せて」って、義母のお昼寝布団敷かれてました😅
はじめてのママリ🔰
義母のお昼寝布団🤣
誰かの布団とか、さっきまで座ってた座布団とかあるあるですね(それ綺麗…?と心で思ってしまいます)
危ないので、とか、まだ食べさせてないので…とか言うと、何でも過保護にすると体が弱くなる。自分たちが子供の頃は体強くするために土を食べてた。みたいな前後の話になってきて、今は令和です…😔と思ってしまいます
高齢でも近代的なおじいちゃんおばあちゃんはいますが、うちの義父母は考えが古くて体力的にも危うくて、こっちがハラハラして預けられないです😇
はじめてのママリ🔰
前後→戦後です
はじめてのママリ🔰
わかりますー
今は令和ですよ!って言いたくなる気持ち😁
近代的な祖父母いいですね。何事にも母親はこちらなので、一言確認してからしてほしいですよね。