※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が仲良しを求めてくるのに応じられず、そのことで悩んでいます。断ると機嫌を損ねられ、月1回の約束をしたが、本当にやりたくない気持ちが強く、悩んでいます。

これは私が悪いんでしょうか。

私側が仲良しをしたくないです。
ずっと断って、でも断りすぎもよくないと思って
3か月に1回したりしてましたが
週一ほどでやりたいとおもってる旦那はもちろん満足してません。
しないとあからさまに態度に出します。
休日家族で仲良く過ごしたいしつまらない休日はやだ。という相談をしたところ
じゃあ仲良しをせめて月1でして欲しいと言われました。

私がしたいと思うことがまずないので
私がしたい時に〜なんて言うと永遠としないと思います。
なのでそうやって月1なら月1で決めたほうがいいのかなーそれで機嫌が良くなるならいいかなーと思ってその約束をしました。

何でこんなにしたくならないんだろ、どっかのお店で抜いてきてもらっても構わないと言う話もしましたが
結局お金と時間の無駄などと言われて行かないようです。
正直枕で顔を隠してバレないように泣きながらしたこともあります。それくらいしたくないんです。
毎月毎月する日がくるのが憂鬱です。

私が2週間入院をしてたんですけど
その時にも冗談っぽくですが先月できなかったから今月は2回ねと言われたり
今日もかるーくお盆中にするみたいな雰囲気だったけど
私が吐きそうなくらいひどい咳してるのに咳しすぎて腹筋筋肉痛にまでなってるのに
誘ってくる意味がわかりません。
そして断ったら機嫌を損ね子どもらと一緒に寝に行きました。

これは断った私が悪いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普段断られてるという大前提があるので、総合的に見てママリさん側に非があるのかなと思いました🫠
今回のみ抜き取ればママリさんは何も悪くないと思いますけどね!

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ気持ちわかります、
うちのことかと思うくらい似てます。
断りすぎも良くないって思うし、
でもしたくないのになんでしなきゃいけないんだろって、
ハグくらいはしたいと思ってて、スキンシップは好きなのに、変に近づくとやる気になられるのも嫌で、スキンシップも減りました🥲

月一とか決めてしまって、体調とかで次二回ねとか言われるなら決めない方がいいのかなと🥲

少食の人にもっと食べ!とか、ピーマン嫌いな人に、ピーマン食べ?おいしいよ?って言うてるのと一緒やで、いらんもんはいらん。っていつも言ってます😂(笑)

悪くないです!2人ともわるくないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります!
    キスやハグすると今日はその気なのか!?と思われるのでそれすら拒否しますがそうすると
    それもしてくれないの!?と。
    いや、違う違うと何十回説明してるんですが全く理解してくれないし直らないです。

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です😂これさえも拒否されるんか?!って言われてます…
    そったから誘ってくれることは一生ないもんな、待ってても一生来ないしなって言われます🥺

だから、その面では誘われない妊娠期間が1番気が楽でした!

• 8月17日
まつ

私も一緒です😂
約束したら、その日が来るのが嫌で嫌で😣でも、その気持ちは旦那には理解してもらえないし💦

私は、2ヶ月に1回くらいの頻度で、申し訳ないなぁとは思いつつ、したくないなぁと思ってます😅

もし私がその立場なら、普段我慢してもらってごめんとは思うけど、さすがに咳してるのに誘うのはちょっと違うかなぁと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!今回の件はびっくりしました。

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

体調が悪いのにそれでも誘ってきて機嫌悪いのはご主人がいけないと思います!
ただ月1って話し合ったはずなのにそれも結局嫌で外で済ませて欲しい、でも仲良くはいたいから機嫌良くしててって言われたら、私は無理です🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、月一ときめてからは外で済ませて欲しいなどは言っていません。
    しょうがないからやるしかない。でイヤイヤやってる感じです。

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

咳がひどくても誘ってきて、断ると不機嫌になるの部分をみると、普段の生活の中で主さんに対する思いやりが感じられないから性欲も湧かないのかな?と感じます😢

でもレスってかなりデリケートな問題で、したくない主張も分かるし、したい主張も間違ってないと思うんですよね。

ただ、したくないのにしなきゃいけないって、かなり精神的にきますよね。
誰が悪いとかじゃなくて、お互いの欲求が噛み合ってないんだと思います。

究極の話、レスで離婚とかはよく聞く話なので、まずは折衷案である月一をどうするかですよね。
私が主さんの状況なら外で済ますことをもう一度強くお願いしますかね。